- ベストアンサー
ディズニー、USJについて
関西に住んでいながら、USJには言ったことがありません ディズニーランドやシーは4回くらい行ったことがあります 両方いかれた方に質問です USJはディズニーリゾートと比較してどうですか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
両方年パスを持っていますが… ディズニーは誰でも知っている童話やキャラクターが多いので親しみがわきやすいのに対して、USJは映画を知らないと何がなんだかはてさっぱり…なところがあります。 ただあのノリは関西独特かな…と思います。うまくいえませんがディズニーではありえないことも多々起きます。 あとUSJにはかわいいキャラが少ないですね。エルモとスヌーピーぐらいで…一応ウッドペッカーがメインキャラなんですがディズニーみたいにミッキーとか、ピューロランドみたいにキティ…というように、そこまで奉ってないのでかわいいキャラ好きな女の子からしてみればイマイチかもしれません。 逆に女々しくないので男性はUSJのほうが楽しいのかもしれませんね。 USJは最近ウィケッドとかピーターパンとか、映画の世界というよりもミュージカル寄りになってるのかなぁ、という印象も受けます。 それはそれで私にはいいんですけどね。またアクション系はUSJのほうが断然質がいいと思います。 とはいいつつ、そもそもテーマパークとしては題材にしているテーマが違うので、好みの問題で比べる対象ではないのじゃないかなと思います。
その他の回答 (2)
- eru0609
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんにちわ。 私はどちらも行きました。ディズニーに行ってからUSJに行くと少し 物足りないかも知れません。パレードとか・・・USJから高速が丸見えだったり・・。 でも、ディズニーにはないアトラクションとかありますし一度は行ってみてもいいと思いますよ☆☆ 話のネタにもなりますしね♪
お礼
回答有難う御座います 近すぎてかえって行かないのだと思っています
- yarukiman
- ベストアンサー率41% (5/12)
TDLとUSJの大きな違いは、TDLはディズニーという大体の人が知っているもので、その童話など知らずとも、おとぎの国的な造りこみから和む雰囲気となっていますが。 USJは映画をベースとしたストーリーとなっているので、その映画を見たことが無いアトラクションはただの乗り物的になってしまい、飽きるのが早いと感じてます。
お礼
回答有難う御座います つまり、行く価値はないと言うことですね
お礼
回答有難う御座います いつかいけるでしょう