- 締切済み
黒髪色黒に赤って・・・
こんにちは。最近赤にはまってて赤を使ったメイクがしたいのですが、私の肌は黄色みがかかった色黒なんです↓↓なので似合うか似合わないかよく分かりません。特にグロス、口紅、アイシャドウがしたいです。赤は黒髪にとても似合うということは分かるんですが、、、 @コスメの口コミを見ても「黒髪色白の人が似合います」などばっかりです。色黒で赤メイクって似合いませんかね???
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- angee4
- ベストアンサー率55% (5/9)
こんにちわ! 私もどちらかというと黄味肌で、決して色白ではありません。 顔も濃いほうなので、自分より色黒の人より色黒に見えてしまいます…。 私の場合、黄味系なのですが、オレンジのチークや口紅を塗ると なぜか映えません。赤系の口紅をつけるとよく映えます。 色黒黄味肌でも、色んな肌の色の方がいると思いますので オレンジが似合う人もいれば赤も似合う人もいます。 一概に全員似合わないというわけではないと思いますよ。 また同じ赤系でも、真紅、ローズ系、ワイン系、ピンク系の赤など 色んな色があります。 色白さんにはない、オリエンタルな魅力というのが色黒さんの 最大の魅力だと思います。 NARSの色展開なんて色黒さんに似合うのでは?? ぜひ色々試してみてくださいv
黒人女性や、HIPHOPの好きな方は色黒で黒髪が多いですが、真っ赤なシャドウをポイントに入れたり、真っ赤な口紅を塗っている方もいます。 とてもクールでかっこいい女性に見えると思いますよ☆
デパートとかの化粧品売り場の美容部員で上手い 人がいたら、その人に聞かれてはどうでしょうか? (ウマイ人ですよ?下手は駄目です…。客あしらい が下手なのは到底駄目ですね)
お礼
回答ありがとうございました!ウマイ人ですね^^わかりました。 時間があるとき行ってみますね。
- accchibu
- ベストアンサー率20% (6/29)
真っ赤ではなく、少し黄色味がかった暖色系に赤ならOKでは?? クールカラーはNGだと思います。 プロの方に一度、見立ててもらったらいかがでしょう。
お礼
ありがとうございます!クールカラーはだめでしたか。プロの方に見てもらいたいのですが、いつも人がいて入りずらいんですよ(笑) いろいろテスターしてみたいと思います^^
お礼
回答ありがとうございます! そういえば黒人女性など赤メイクをしてる人いますね。思いつきませんでした^^なんだか自信がつきましたッ(笑)ありがとうございました。