• 締切済み

脅されてます。助けてください。

私は、風俗で働いていました。 スカウトの人と仲良くなり、紹介してもらって愛人契約もしてました。 その契約料を銀行振込みしてもらいました。 スカウトの人から銀行振込明細を写メで送ってきて。 お金を返せ!!風俗してた事を親や会社にバラす。とで脅されてます。 親にも、バレたくないんです。 どうすればいいでしょう? 誰か知恵をください。 過去に犯した過ち。すごく反省しています。 誰か助けてください宜しくお願いします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.9

愛人契約なんて私の感覚では全く犯罪でも何でもありません。 相手が悪かっただけです。 結婚と同じレベルです。短期的結婚と考えてはどうですか。 親にばらされたって何の問題もありません。 意外と親御さんも驚かないかもしれません。驚いても一時的なものです。 解決する見込みがあるほうが安心します、正々堂々と戦うことを薦めます。

回答No.8

親への連絡がネックになってるんですね でしたら警察にはいけないですね 警察に被害届けを出してから逮捕に踏み切るまで 時間がかかりますおそらく初めは任意同行という形から 入ると思います、この手の事件の場合即逮捕をしたいと思っても 恐喝の事実はあっても 傷害とかそういう現行犯で逮捕できる様なものがないと 即逮捕とならないと思います あともし逮捕できたとしても そのくらいの軽い罪なら新しく出来た即決裁判の制度に引っ掛かると 思います、この制度は軽罪の場合のみ適用になるんですが 従来の裁判と違い一回の裁判で決まります その変わり必ず執行猶予が付きます、 そうなればすぐに親にばらされるので警察は使えないと思います 親にとりあえず複線として嘘をついてその後相手に もう親にも話たから大丈夫逆に警察に被害届けを出す そう言ってみるといいと思います その後は相手の判断をみてからですね あと回答にこの業界の立場のある人にでてきてもらうって ありましたけどそれは止めてください 論外です

kuzukuzu20
質問者

お礼

hikaruzeorさん アドバイスありがとうございます。 【もう親にも話たから大丈夫、逆に警察に被害届けを出す】と2時頃にメールしてみました。 まだ、返答はありません。 説明不足にも関わらず、何度もご回答ありがとうございます。 何かありましたら報告します。 また、ご回答頂けると幸いでございます。 本当にありがとうございます。

回答No.7

恐喝罪になりますので警察へ行きましょう。メールも保存してあるようですので証拠は完璧。とても簡単なことです。 脅迫恐喝の要件は満たしますがこの程度では実刑にはならないかも...なっても何年も服役するわけでなし、相手がまともではないようなのでバラされたり暴力等の報復があるかもしれません。それを防ぐ手段は住所を変える位しかありません。報復した場合には次の量刑は重くなりますしそれを恐れて今後は何もしないという保証はないものの、やはり警察へ訴えるのが唯一の防衛手段だと考えます。 相手と和解しようなんて考えないほうがいいです。反省しているというのであればここに至ってはもう警察へ行くしかないです。成人していれば親に連絡は行かないでしょうしあなたがなんらかの罪に問われることはまずないです。お金を返す義務もありません。

kuzukuzu20
質問者

お礼

kusunoki007さん ご回答ありがとうございます。 罪になるんですね。 1つ教えていただきたいのですが、 住所を変えると、本当に見つけられる事はないのでしょうか? 人の住所を探す方法ってどうやってるしょう? もしご存知であれば教えてください。 宜しくお願いいたします。

• skybluez
回答No.6

当たり前のことですが、あなたの弱みにつけ込む脅迫者はお金が目当てです。 こういった場合、逆手にとって「この件については弁護士に相談しており、今後も脅す行為を続けるならしかるべき手段を取ります」といったメールを相手に送ることですね。 このメールでほとんど収まるはずです。 「銀行振込明細を写メで送って」来るような相手は「セコイ」タイプで大それたことは出来ません。 右往左往せずにガツンと言って黙らせることが肝要です。 ここで警察を出すと相手を刺激しすぎるので注意して下さい。 それでも収まらない場合は明白な犯罪行為ですので、警察署に相談に行くべきです。

kuzukuzu20
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 的確で相手の心理的状況も明記があり、今後の参考になりそうです。 戦う勇気がでてきました。 ありがとうございました。

回答No.5

相手が知ってる自分の情報と 状況を具体的に詳しく教えて欲しいですね 何時ごろ愛人契約してどこまでの関係になったのか 何時ごろどういった理由で契約を解消されたのか っていう補足がほしいですね

kuzukuzu20
質問者

補足

hikaruzeorさん ご回答ありがとうございます。 >相手が知ってる自分の情報 親の住所、親の働いてる場所。 引越したので私の住所は知らないと思います。 私が今遠い所にいるのを知ってるので、 親関連を特に脅してきます。 >何時ごろ愛人契約 2年前くらいで。肉体関係のみ。 >何時ごろどういった理由で契約を解消 転機があり、遠い所に行く事になったので。 愛人契約してた相手も快諾承諾済み。 という感じです。 アドバイスください。 宜しくお願いします。

• misae0627
回答No.4

一か八かの作戦ですがバラしても良いけどバラしたら脅迫で訴えるというしかないです。お金を返したら,さらに要求されるし,人に頼むとその人に同じことをされる可能性があります。    

kuzukuzu20
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 人に頼もうかとも思っていたので、やめます。 知恵を頂いたことですこし勇気がわいてきました。 ありがとうございました。

noname#147912
noname#147912
回答No.3

夜の世界のことは法律で解決してはいけません。 なおややこしくなって、最後は東京湾に沈めるか横浜湾に沈めるかの話になりかねないです。 10万円くらい包んで、これから一切連絡しないと、そちらの業界でそこそこ立場のある人に話をつけてもらってはどうでしょうか。

kuzukuzu20
質問者

お礼

ありがとうございます。 このアドバイスでは、さらに深みにハマッテいくようなきがします。

回答No.2

お金という問題に関しては問題はないと思います 基本愛人契約は法的に認められてないので そのお金の返金も認められないんで返す必要はないです あとは会社と親の問題ですね これはどの程度まで自分の個人情報を相手が握ってるのか あと 相手はどういう人間なのかって事によると思います 例えば個人情報だと 携帯番号、メールアドレス、住所、親の住所、会社の所在地、電話番号 会社の名前等 があると思いますがこれが携帯電話とアドレスだけだと 只のスカウトマンだと番号とアドレスを変えて無視で 問題ないと思います 住所を知られてるとなれば引越しも選択肢に入りますが これは費用も掛かるのでよく考えてからになると思います、 親の住所を知られてる場合こうなってくると 親にうそをつくしかないです 例えば自分の友人が嫌がらせをしてきてるから こういった内容の電話があるかもしれないけど 無視しててなど 状況により様々だと思います 会社にも同じ内容で上司に相談があるなどと言って 伝えることでふくせんをはるで問題無いと思います あとは相手がどんな人間かですけど只のスカウトマン、チンピラ、 なら番号アドレスを変えて無視で十分だと思います 住所を知られてる場合は酷ければ引越しもいると思います、 これが筋者になってくると場合によっては警察に相談する事も 必要な事だと思います 成人しているのであれば親に連絡がいくことは無いです もし連絡したいと言われてもその旨を伝えれば問題無いと思います 参考程度に受け取って下さい できれば補足が欲しいですね あればもう少し分かりやすく回答できると思います

kuzukuzu20
質問者

お礼

詳しいご回答ありがとうございます。 説明不足ですみません。 補足って状況とかという事でしょうか? hikaruzeorさんの言ってる筋者っぽいです。 今も、脅しのメールが来てます。 頭がおかしくなりそうです。 警察とか行くと、解決するのでしょうか?

noname#136967
noname#136967
回答No.1

質問文だけでは無理すぎます。何故、脅迫じみたことになったのかが不明では。あまりにひどければ、警察に相談を。無論、詳しい経緯などを詳しく詰問されますが。場合によっては、親への連絡も取ります。

kuzukuzu20
質問者

補足

説明不足ですみません。 私が風俗、愛人をやめてからです。いきなりです。 警察に相談したら履歴とか残りますよね・・・