- ベストアンサー
子どものにきび
12歳の男子です。先週からにきびがおでこにできています。 どうすれば 治りますか? プロアクティブ とか買った方がいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
15歳の男子です。 ミューズは刺激が強すぎるのでお勧めしません。 (油分を取りすぎ等・・) ちなみに僕はクレアラシルを使ってます。 効きませんと書かれてますが、そう感じたことはありません。 洗顔は、朝 (昼) 夜で、朝と夜は必ずしたほうがいいですよ。 昼はどちらでも構いませんが、学校は肌が汚れる場所でもあるので、 水洗顔でもいいのでできればしたほうがいいです。 あと、ちゃんと寝ていますか? 皮膚の再生は、夜の10時から朝2時に行われているので、 この時間帯に寝ているようにはしてください。 それと、食生活ですが、 お菓子とか糖分・油分の多いものをよく食べませんか? これもよくないので控えてください。 かといって、ストレスがたまるほど控えるとこれも逆効果なので適度に。
その他の回答 (1)
- snowplus13
- ベストアンサー率17% (157/881)
回答No.1
患部はミューズ(P&G)で毎日洗ってください 緑茶を飲んでください 8時間以上寝てください 中学生でかなりでますが今から予防すれば防げるので 洗顔は毎日してください ちなみにクレアラシルはききません