• 締切済み

振られた人とその後どうしますか?

振られた人と以前のように連絡を取り合っていますが、近いうちに遊びに行くことになっています。こっちは気持ちがあるけど、相手はどんな気持ちで会おうとしているのでしょうか? 時が過ぎて、自分の気持ちが変わらなかったら再度告白してみようと思っていますが、どのくらい時間を空けた方がいいでしょうか? ご意見をよろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#44223
回答No.5

No.1です。 友達に戻る場合もあるとは思いますよ。 ただしそれは、片方に未練が残ってる場合は成立しません。

taka2986
質問者

お礼

そうですね。 私に未練が大ありなので、すぐには厳しいかと・・・。 ありがとうございます。

回答No.4

厳しい言い方になってしまうかもしれませんが、 向こうはたぶん暇つぶしです。復縁につながるもの、とこちらが期待すればするほど惨めな結果になってしまうかもしれないので、 あまり連絡をとることはおすすめできません。もちろん、遊んでるうちに復縁、というのもあるかもしれませんが・・・。 振った側は、「もういいや」とある程度割りきってから振っているので、もう一度やり直したい、なんてそうそう思わないと思います。 よっぽど時間あけて、振る要因のあった相手が変わらない限りは。 戻りたい時には、向こうから連絡が来るでしょうし、しばらく連絡を絶ってみてもよいのでは?少なくとも半年は置いてみるとよいです。

taka2986
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 いわゆるタイミングの問題で振られました。最初は彼女の方が付き合う気があったのですが私がすぐに応えられず・・・。 待っていてくれてると思ったのですが、疲れてしまったのかもしれません。 多分、連絡を絶つと彼女は自分からは連絡してきません。 なのでそれも厳しいかと。 ありがとうございました。

• fuuga-777
回答No.3

普通に友達に戻る場合もおおいです。人によるんだと思いますけどね。飲みに行って旦那さんの愚痴きいたりってこともあったし。割り切って友達に戻ることあるよ。2度と会わない場合も多いけど

taka2986
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 友達に戻りたいとも思っていますが、今はお互いギクシャクしているのでそこから解消でしょうか・・・。 ありがとうございました。

• maimmaim2
回答No.2

振られ方や、遊びに行く誘い方にもよるかもしれませんが、もし応える気がないのに二人だけで遊びに行こうとしてるなら、相手の人はちょっと無神経かな・・と思ってしまいます。だから逆に、相手がそういうこともちゃんと考えることができそう人なら、期待してもいい気がしますが。。時間をどれくらい空けたらいいかはやっぱり空気を感じ取って、takaさんが判断するしかないと思います。って突き放すようで全然アドバイスになってないんですが^^;でもやっぱりその場の状況は本人にしか分からないと思います。

taka2986
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 相手がそういう気遣いができる人かというとそうでもありません。 回答者様が言われる通り、二人の距離とかは当事者しかわからないですよね。でも、「一般的に」という意見を冷静に聞きたかったので。 ありがとうございました。

回答No.1

自分が振った相手とは、普通あそびませんよ? 期待しちゃうでしょ?あなたみたいに。 あなたの良さに気付いて、付き合いたくて誘ってくれてるなら問題ないですけど そうじゃないのに遊ぼうと言ってるなら、暇つぶしです。 告白する前に、じっくり相手を観察してみてはどうですか?

taka2986
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに期待しています。 今週末に振られて以来初めて会うので迷いが生じています。 暇つぶしに思えるし・・・。 回答者様が言われる通りまずはじっくり観察してみます。