• 締切済み

IEとMozilla firefox

普段はMozilla Firefoxを使用しています。この前Windowsをアップデートするために、Intern Etexplorer(IE)を起動したところ起動しきる前に『応答なし』状態となり、強制終了しなければなりませんでした。何度か、パソコンを再起動しましたが同様でした。 対処法をご存知の方、よろしくお願いします。 環境: OS:Windows XP Pro SP2 IE:詳しいバージョンはわかりません。 メモリ:2GB

みんなの回答

• MAN_MA_RUI
回答No.2

○Firefox ×FireFox,fireFox,Fire Fox etc... FirefoxもIEもブラウザと言う種類のソフトウェアですが、お互い独立して動くため干渉することはないです。 IEのトラブルはIEに原因があります。ウイルスやスパイウェアの類が悪さしてる可能性を考えるべきでしょう。

strain
質問者

お礼

回答、ご指摘ありがとうございます。 IE7にすると使えました。 以後、『Firefox』の表示について気をつけたいと思います。

• Willyt
回答No.1

fireFox は優れたブラウザで、IEと競合して悪さをするというような事はない筈です。私もメインではないのですが使っていますが、問題を起こしたことがありません。  お使いのIEはハッカーのアタックを受けて損傷している疑いがありますから、一度削除して再インストールを試みて見られてはいかがでしょうか。IEはこれがあるから危険なのですよね。

strain
質問者

お礼

IE7にすると使用できました。 ありがとうございました。