- 締切済み
サイトを中心に表示したいのですが左に寄ってしまいます
ホームページビルダーでサイトを作成しているのですが サイト全体が左端に寄ってしまっています。 中心に持っていきたいのですがどうすればよいでしょうか? ちなみに</HEAD>以降は </HEAD> <BODY background="******.gif"> <TABLE border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="hpb-subh01"> <TBODY> という感じになっています。 知識がなく、どう変更したらよいのかわかりません。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ui029
- ベストアンサー率33% (2/6)
こんにちは^^ いつも私自身が使っているタグを乗せてみます。 <BODY>直後に画面いっぱいの大きなテーブルを作って、 それにホームページの内容を入れ子する方法です。 よろしければどうぞ。 </HEAD> <BODY background="******.gif"> <TABLE width="100%" height="100%" align="center"> <TR><TD width="100%" height="100%" align="center"> <TABLE border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="hpb-subh01"> <TBODY> ・ ・ ・ ・ </TD></TR> </TABLE> </BODY>
こんにちは☆ 方法はいろいろありますが…ホームページビルダーということですので<TABLE>の属性にプラスしてやるのがシンプルかと思います。 <TABLE>全体を中央に寄せるという意味の「align="center"」を追加してやればよいと思います。 ただ、他のところでCSSの指定をしていたりするとうまく中央に寄らないことがありますのでご注意くださいませ。 ご参考までに。 ------------------------------------------ <TABLE border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="hpb-subh01"> ↓ <TABLE border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="hpb-subh01" align="center">
お礼
お礼が遅くなってすいません。 無事解決いたしました!!有難うございます!!
お礼
有難うございます!! 今回初めて質問させて頂いたのですが すごく解りやすく本当に有難うございます!! ずっと悩んでたので助かりました~!!