- ベストアンサー
結婚式の写真の外注 (Fiesta)
2008年1月 グランドハイアット東京で挙式をします。 スナップ写真を外注にしようと思っていますが、デジタルで 比較的お値段が安いおすすめの会社がありましたら教えてください。 今のところ候補は、「Fiesta」さんというところです。 「Fiesta」さんを利用したことがある方の感想もお待ちしております。 また、グランドハイアットで写真を外注された方、 当日の撮影はどのような感じでしたか? 撮影規制があるようなので、どの程度なのか心配をしています・・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
nimowaです。 もし当日規制があって私の発言でご迷惑をお掛けする事になってしまったら申し訳ないので、 一応追加で書かせて頂きます。 私の場合は、一応ホテルの写真スタジオでも集合写真を撮って、 挙式のビデオもホテルにお願いしていたので、 もしかしたら外注撮影が割りと緩かったのかもしれません。 それから撮影はデジタル撮影ではない所にお願いしました。 一応デジタル撮影もしている様ですが、 お値段は「Fiesta」さんの2倍以上はするので、 もしかしたら予算オーバーになってしまうかもしれないですが、 写真はとても素敵だったのでもしご興味があればご紹介します!
その他の回答 (1)
- nimowa
- ベストアンサー率100% (1/1)
私はグランドハイアット東京で挙式をして、写真を外注しました。 最初色々規制があると聞いていたのですが、 実際式の当日になったら特に制限も無く、 チャペルでリハーサルの時に撮影をする時間を設けてくれたり、 披露宴の後にはホテル内の階段や滝の絵の所などでの撮影を勧めて下さった程でした。 昔制限があった事でトラブルがあったようなので、今は殆ど制限はないと思います。 素敵な挙式になるといいですね!
お礼
コメントありがとうございます。 担当のプランナーさんに確認したら、かなり規制があると言っていたので 不安でしたが、当日になったら大丈夫なんですか~!!! 撮影できることを祈って、当日にかけてみようかしら・・・ ちなみにnimowaさんは、どちらへ頼まれましたか??
お礼
追加のコメントありがとうございました。 なるほど・・・ ホテルの写真やビデオをお願いしつつ外注ということですね! 私も家族の集合写真&滝前の写真はホテルにお願いする予定なので、 挙式のビデオも検討してみようと思います★ nimowaさんのお願いした所は、お値段2倍以上ですか!!! 予算的に私には手が出せそうにありません(涙)