- ベストアンサー
沖縄本島から行ける離島、どこが良かったですか?(年末年始の予定です)
相方が年末年始に休みが取れそうというので、沖縄でも行こうかなと思いつきました。 12/28~1/3の間で正味4泊~5泊程度のつもりです。 離島に足を伸ばしてみたいなぁとイメージしているのですが、どこがおすすめですか? 今はなんとなく神の島という久高島や、この時期クジラが見られるという慶良間諸島なんかが気になってます。 ダイビングも1日か2日位ならやってもいいかなとも思ってます。 ただ時期が時期なので海水浴という訳にもいかないし、あんまり辺鄙なところだと年末年始どこもお休みで淋しくなっちゃうかなーとも心配しています。 年末年始、沖縄で過ごされた方、どんな感じでしたか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして!こんにちは! 4年くらい前の年始を沖縄で過ごしました。 慶良間諸島はとても海が綺麗で泳げなくても満足なスポットでした。 世界で2番目に綺麗な海だとか…?ダイビングにはお勧めです。 ですが、年末年始ですとお休みで寂しくなるかもしれませんね? ですので観光地化された島(石垣・竹富)などは良いかも知れません。
その他の回答 (1)
- kokecocco
- ベストアンサー率50% (36/71)
回答No.2
大自然を満喫!というなら西表がおすすめですね。カヌーなどで石垣島とは段違いのマングローブの中を散策できますし。 石垣島泊で「八重山フリーパス」を購入すれば竹富や西表に行き放題なので、おすすめです。
質問者
お礼
石垣もいいんですよね~。 ちょっと検討してみます。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 離島+本島で検討してみます。