- 締切済み
昨日(20日)の急騰 FRBの利下げ観測
だったみたいですが、いち早く情報を入手する方法って何かあるのでしょうか?サイト?TV?13時すぎには情報は回っていたみたいですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nrb
- ベストアンサー率31% (2227/7020)
回答No.2
単なる根も葉も無い噂だけですぅ FOMC記事録の開示が有るので尾ひれが立ってしまっただけです そもそも前回の緊急利下の時は、感づかれ無い様に 予定を変更してないFRB理事もいて電話で参加してたので・・・・・ 単なる噂だけ
- Scotty_99
- ベストアンサー率30% (393/1284)
回答No.1
質問の回答ではないのですが、 昨日の反発がFRBの利下げ観測で反騰? うそ!、と思いました。 その情報で株価が反発したのかははっきりわかりませんが、 私も値頃感が出たので日経14780円当たりで買いを入れました。 まさか反発するとは思いませんでしたのでお金をどぶに捨てても いいという気持ちです。 でも、結果的にそういう人たちがいた、と思っています。 利下げ観測、もう周知の事実ですし、ダウがこんなに下げてて 利下げ観測しないのは考えにくい。 市場はおり込み済みだったと思います。 それでもグングン下落。 インサイダーだらけの日本で情報を追いかけると機関投資家に 絶対勝てませんから、経済新聞、株式新聞を参考程度にトレード すればよいと思います。 ちなみにウォッチしていた新生銀行のTOBの情報はキャッチ しましたが、買いは入れませんでしたね。 そういう投資は好きませんから。