- ベストアンサー
お店のジャンル
質問させてください。 これから挙げる点に該当するお店はなんと呼ぶのでしょうか? ・主にお酒を飲む ・食べ物も少しある(メニューとして) ・店員さんが横に付かない(お兄さんとかお姉さんのような) ・(イメージですが)カラオケがない ・(イメージですが)物静かな店主がカウンターに一人 わかりにくい例えですが、笑うセールスマンにてもぐろふくぞうが 出入りしているようなお店です。 ご存知でしたら、ぜひお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- moominx2
- ベストアンサー率49% (200/401)
回答No.2
バーテンダーです。 これは「BAR」です。 「ショット・バー」とか「オーセンティック・バー」「カウンター・バー」といわれる類のお店です。 「笑うセールスマン」に出てくるお店の名前も「BAR 魔の巣」って名前ですし。 私のお店もこんな感じです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 丁寧な説明をいただきまして、重ね重ねありがとうございます。 >BAR 魔の巣 そんな名前でしたね、遙か前のことなので忘れてしまっていました^^;
お礼
回答ありがとうございます。 バー なのですね。 参考になりました。