• 締切済み

毎日○ミュニケーションズに登録したいのですが…

いつもこちらではお世話になっています。 毎日○ミュニケーションズという派遣会社に登録をしてみたいのですが、周りにこの会社のことを知っている人がなく、また情報も少ないので悩んでいます。 派遣登録ははじめてなので、派遣会社の見極め方などもよく分からなくて…。あまりに無知で恥ずかしいのですが。 待遇(福利厚生などの)や登録日の流れ、サポートの充実など、どんなことでも結構ですので、ご存知の方はアドバイスをお願いいたします。

みんなの回答

• sinjou
回答No.3

横浜で登録しましたけど・・・ ・大手派遣元に登録済なのが気に障る ・スタッフIDの桁が10桁以上ってあんた・・・ ・二重派遣を平気で紹介する、通えないエリアを平気で紹介する神経は、人として如何なものか? 登録して10年近いですけど、一度も稼働した事なす。 初めてなら、無難にテンプ。 最初の登録がアデコや毎日なのはキツイかも。 派遣慣れした頃が無難です。 外資で働きたいなら、最初はマンパですかね・・・まちがっても、IBM支店は避ける事。 でも、毎日に対しては、大手派遣元に登録済な事は、一切言わない事です。

miles85
質問者

お礼

こんにちは。 お礼が遅くなり、失礼しました。 ご経験に基づかれた、貴重なアドバイスをありがとうございます。 大手派遣元に登録済みというと嫌な態度をとられたのでしょうか? 少し、心配になってきました。 私は派遣初心者ですので、早速、色々な会社を調べてみたいと思います!

• koune
回答No.2

登録してます。経由で派遣スタッフとして働いていたこともあります。 職種的には、やはりNo.1さんの仰る通りクリエイティブ系が多めかと思われます(私自身もそうです)。 長期で働くことが前提であるならば、社会保険に入れるのは他の派遣会社さんと同様です。なお、健保は親会社である毎日新聞の健保になります。 私の担当者さんは、わりと淡々とした人でしたけど。 特に悪い印象はないです。 さしあたり、こんな感じでしょうか。

miles85
質問者

お礼

こんにちは。 お礼が遅くなり、失礼しました。 貴重なご経験に基づいたアドバイスありがとうございます。 まずは登録に行ってみようかと思います。

回答No.1

ここは、私は派遣会社としてよりも出版大手としての印象が強く Webデザインやグラフィックなどの人気シリーズはかなりあるので クリエィティブな職種が多いのかな?と思ってます。1社だけでは なく複数登録して、対応の良し悪しで判断されるのが宜しいかと。 ただ○○ッフサービスは、評判悪いので気をつけたほうが・・。

miles85
質問者

お礼

こんにちは。 お礼が遅くなり、失礼しました。 複数登録した方が良いとのこと、アドバイスありがとうございます。 早速、色々な会社を調べてみたいと思います!