• 締切済み

起動不能winXPからのレジストリ参照

パソコンが起動しない状態でのレジストリの参照は可能でしょうか? というのは、ダウンロード販売のあるソフトのシリアルキーが レジストリにあるということで、何とか読めないものかと悩んでおります。 バックアップからの起動、その他を試みましたが起動せず、 xcopyでdocuments and setting と、windowsフォルダは一応他のPCにとってある状態でリカバリしています。 \\windows\system32\config\ あたりのものをバイナリエディタでのぞいたんですが、どうもよくわからず。 ちょっと頭が混乱していて支離滅裂な文章になってしまいましたが、 いつものregedit.exeのようなもので外部のレジストリが読めるようなものがもしあるなら、もしくはほかに参照する方法があるなら、知恵をお貸しください。

みんなの回答

• yakan9
回答No.2

> ダウンロード販売のあるソフトのシリアルキーが > レジストリにあるということで、何とか読めないものかと > 悩んでおります。 これは、ダウンロード販売で買ったあるソフトということ でしょうか。 不正な使用にはならないことを前提にしましょう。 knoppixあるいは、起動ディスク6枚で起動して、 c:\windows\system32\regedit32.exe としてレジストリエディタを動かす方法はどうでしょう。

nasb
質問者

お礼

リカバリ後メール設定をし、 ユーザーサポートのメール一通で解決しました。 せっかくいい案をかいていただいたのですが、、申し訳ないです。 ありがとうございました。

noname#66624
noname#66624
回答No.1

>ダウンロード販売のあるソフトのシリアルキーがレジストリにあるということで、何とか読めないものかと悩んでおります。 大人の事情でこれは回答ができません。

nasb
質問者

お礼

大人の事情、理解しました。 次回はライセンス規約を読み直して法に抵触しないことを確認した上で、 もう少し具体的に質問することにします。 ありがとうございました。