- ベストアンサー
子供の健康検査について質問です!
子供がもうすぐ8か月なのですが、6~7か月検査の時期に行けず、 これから受けに行こうと思っています。(その日8か月になります。) でも、1か月後くらいに市のほうですぐに9~10か月検査があります。 それでもやはり6~7か月検査は受けた方がいいのでしょうか? 回答よろしくお願い致します!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特に気になる事がなければ、行かなくても良いかと!? 私の地域では、1ヶ月・4ヶ月・10ヶ月・1歳半・3歳児と市の検診が有ります。 それ以外の検診は、行ってませんが・・・問題は有りませんでしたよ。
その他の回答 (1)
- rico566
- ベストアンサー率28% (52/184)
回答No.1
こんにちは。私の子も風邪をひいたりなんだりで、健診は全部受けていません。1ヵ月後の健診も風邪の時期ですので確実に行ける保証は無いので、今受けておいてもいいんじゃないでしょうか?私だったらそうします。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます! 参考にさせていただきます★
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます★
補足
私の所も同じ時期に市であるのですが、それ以外は特に気になる事が なければ行かなくても良いのですか!? 絶対受けなければいけない義務のように思っていたので。。。