- ベストアンサー
FOMA F704iのフォルダの設定
昨日買い換えたのですが設定の仕方が解らなくて困っています。 説明書を読んでやってみたのですが、自分がしたい設定とは違うので教えてください。 メールの受信フォルダをいくつか作って、振り分けするとこまではできました。 このフォルダの中のいくつかだけにパスワードを掛けたいのですができるでしょうか? シークレットモードにしたら受信フォルダ全体にパスワードが掛かってしまいました。 子供が一緒に使っているので私にきたメールを子供に見られないようにしたいのですが・・。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
F904iユーザーです F704iでも可能と思います。 1.受信メールフォルダを新規に作成 2.そのフォルダにメール振り分けを設定 3.フォルダにシークレット属性を付ける 4.プライバシーモードを起動 5.そのフォルダのメールを見るときは端末暗証番号が必要 ※尚、ご自身のPC等のメールアドレスでテストすることをお勧めします ご参考まで
その他の回答 (1)
- nabeyaki
- ベストアンサー率43% (161/367)
回答No.1
機種によって、個別にパスワードがかけられるものと全体の機能自体にパスワードをかけるものとあるので設定ができないことがあります。 自分で使っている携帯も個別のパスワードができないのでちょっと困っています(^^; 見ないでと言って聞かせるしかないと思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 機種によってっていうことはFOMA F704iはできないってことでしょうか? 困りました・・。
補足
プライバシーモードというのでとりあえず解決しました。 昨日は何度やってもできなかったのに 先ほど設できました! ありがとうございました!