• 締切済み

音楽ファイルを復元したいのですが。。よろしくお願いします。

パソコン上(富士通ノートパソコン、WINDOWS XP使用)にipod用の音楽(2000曲)を保存していましたが、間違えてすべて削除してしまいました。復元して、また使用するためにはどうしたらよいでしょうか?アドバイスをよろしくお願い致します。(音楽ファイルらしきものを見つけることができましたが、使用することができません。)

みんなの回答

• assault852
回答No.3

そういう状態だとすると、iTunesに詳しい方でないと解明できそうにないですね。申し訳ないですが、私はここまでです。 このまま回答を待つか、この質問を閉めて、ここまでの情報を整理して新たに質問を出すか、どちらかにしましょう。

mimitako37
質問者

お礼

いろいろありがとうございます。 新たに質問を作ろうと思います。

回答No.2

1.見つかったデータはどういう状態であるのか。 2.元に戻す為の操作はどのようにやろうとしたのか。 3.2の操作は根拠がある操作なのか。(説明書にのっているor自分で調べた) このあたりを書いて頂けると、何かしら回答が得られると思いますが。

mimitako37
質問者

お礼

重ね重ねありがとうございます。 帰宅次第、詳細を記載します。

mimitako37
質問者

補足

Cドライブの中にiTunesというフォルダーがあり、その中に保存していたと思われる楽曲が入っています。その中にはSTRINGSファイルなるもの(iTunesで読み取れるもの)があります。iTunesを起動して、そのSTRINGSファイルを貼り付けようとするのですが、うまくいきません。 また、iTunesからインポートなる作業をしましたが、反応がありません。(どちらもマッキントッシュのQ&Aを参照しました)

回答No.1

ゴミ箱にもないのでしたら、復旧ツールを購入してください。 それ以外の方法はないと思います。 ※おわかりかと思いますが、削除したものを普通の方法で元に戻すことはできません。

mimitako37
質問者

お礼

ありがとうございます。 パソコンの隅々まで探したら、データそのものは見つかりました。 ただ、itunesに戻すことが上手くできません。。