Sleipnirの表示
Sleipnir2.8.4を使用しています。
数日前まではその前のヴァージョンを使用していました。
Sleipnirは2年くらい前から使用していますが、
半年くらい前からとても重くなってきていました。
最初は表示速度が遅くなってきたなという体感だったのですが、
しばらくすると頻繁にフリーズするようになってしまいました。
タブは最大でも8個くらいしか開いておりません。
特定のサイトを開いたときではなく、様々な状況でなります。
新しいタブを開いたとき、開いていたタブを閉じたとき、
サイト内検索をかけたとき、などです。
それでも使っていたのですが、
ここ1ヶ月くらい前から、画像が正常に表示されなくなりました。
特にFC2サーバーのサイトが表示されないような気がします。
1ページに画像をたくさん表示しているサイトさん(ゲームレビューや素材サイトさん)が特に表示されません。
同じサイトを同時間帯にFirefoxやIEで確認すると、サクっと表示されるのですが、Sleipnirで表示すると、最初の画像は読み込まれるのですが、ページ下部にいくほどすべて×で読み込まれない状態になってしまいます。
何度リロードしてもダメです。
最初はサーバーのせいかと思っていたのですが、最近他のブラウザで確認するようになって、この画像表示がSleipnirだけなのだと気付きました。
総合的にとても使いにくくなってしまっているのですが、機能が好きなのでSleipnirを使い続けたいです。
これらの症状を元通りにする解決策はありますでしょうか?
一度入れ直すことで改善するようならそれも考えますが、膨大な量のブクマの位置の整理が億劫なので、できれば入れ直しは最後の手段にしたいです。
お礼
有難うございました。 ステータスバーとは知りませんでした。無事解決です。 お世話になりました。