- ベストアンサー
ssh使用のscpコマンド
を使うときに 秘密鍵のパスフレーズを聞かれます コマンド実行後パスフレーズを聞かれないようにするために このパスフレーズをコマンド実行時に設定するにはどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#98978
回答No.1
>を使うときに >秘密鍵のパスフレーズを聞かれます 鍵を作るときにパスフレーズをつけたからでしょう。
その他の回答 (1)
noname#98978
回答No.2
>よろしくお願いします。 ssh-agent Google等でネット検索すれば、すぐに分かる事ですけど。 他人に調べさせて、自分は楽したいですか? それでしたら、あなたにLINUXは無理です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 man scpなどを見たり 調べてみたのですが分からなかったので投稿しました。 よろしくお願いします。
質問者
補足
ssh-agent を見ましたがこれならばパスフレーズなしのほうが セキュリティが高そうなのでパスフレーズなしでいくととにしました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 パスフレーズをつけて しかも聞かれないようにするにはどうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。