• ベストアンサー

ssh使用のscpコマンド

を使うときに 秘密鍵のパスフレーズを聞かれます コマンド実行後パスフレーズを聞かれないようにするために このパスフレーズをコマンド実行時に設定するにはどうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#98978
回答No.1

>を使うときに >秘密鍵のパスフレーズを聞かれます 鍵を作るときにパスフレーズをつけたからでしょう。

reiman
質問者

お礼

ありがとうございます。 パスフレーズをつけて しかも聞かれないようにするにはどうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

回答No.2

>よろしくお願いします。 ssh-agent Google等でネット検索すれば、すぐに分かる事ですけど。 他人に調べさせて、自分は楽したいですか? それでしたら、あなたにLINUXは無理です。

reiman
質問者

お礼

ありがとうございます。 man scpなどを見たり 調べてみたのですが分からなかったので投稿しました。 よろしくお願いします。

reiman
質問者

補足

ssh-agent を見ましたがこれならばパスフレーズなしのほうが セキュリティが高そうなのでパスフレーズなしでいくととにしました。 ありがとうございました。