- ベストアンサー
女性の方に相談です
女性の方に相談です 僕はよく彼女から「二人でいる時は威張っていて欲しい」と言われるのですが、具体的にどのようにすればいいのでしょうか? 僕は性格が優し過ぎるみたいで、年上の彼女には物足りないのかも知れません。 また、こんな威張り方は良くないってのも教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
内容が漠然としているのであくまで想像ですが、きっとあなたはとても優しくて、いつも彼女に対して気を使っているのではないですか?そして少し心配症?威張ってほしいという彼女の言葉には、私のことはそんなに気を使わなくていいから堂々として欲しい、という意味を含んでいるのではないでしょうか?彼女がその言葉を発したタイミングをよく思い出して、振り返ってみて下さい。でも優しい事はいいことだと思いますよ!
その他の回答 (2)
遠慮しないで欲しい ってとこじゃないですかね? 多分控えめな性格の方だと思うので もうちょっとがっつりいったほうがいいのかもしれません。 それかもうちょっとかまって欲しいとか。 優しいとなんでも大目に見てくれてしまうのでそれが逆に物足りないみたいな。
- Chocoringo
- ベストアンサー率41% (15/36)
|。・ω・|ノ コンバンワ 違ったらゴメンナサイ。私もどちらかと言うとそういうタイプが好きなので、もしかしたら参考になるかなと思ったのですが。 威張る、というか私の場合、常に余裕がある人、言い換えれば偉そうな人(笑)が好きです。 言葉で説明するのが難しいんですが・・・。 優しさなんかはそのままでもいいと思います。 いい例えがみつからないんですが、例えば、重い荷物を彼女さんが持っている時に 「重いだろうから、持つよー。」という感じじゃなくて 「お前じゃ荷物に負けそう。だから持ってやるよ」みたいな・・・わかりずらいですかね; "○○するよ"ではなくて、"○○してやる、してあげる"っていう感じが、私はちょっと好きなんですw 後者だと偉そうな、威張ってるみたいな感じしないですか? 言い方の問題だけというわけでもないんですが・・・やっぱり文字だと限界が・゜・(つД`)・゜・ 違ったらゴメンナサイ!! でもこういうタイプの人が好きっていう女性は周りにもよくいるので。 威張っていて欲しいっていうのはあまり聞いたことがないですが、もしかしたらと思いました!