- ベストアンサー
携帯で撮った画像をパソコンに入れるコード
ドコモのSH902iを使用しています。 画像を撮ったのですが パソコンに取り込むUSBコードは何を買えばいいかわかりません。 店に行ったのですが 充電機能付きで1600円ぐらいのがありましたが できればノーマルで安いのが欲しいです。 もう売っていないとか言われましたが どこで手に入れられますでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドコモのHPで見たのですが携帯機種からオプションを辿ると 充電機能付きのケーブルしか出てこなかったのでノーマルのケーブルは 絶品になったのかも知れませんね。 (詳しくは代理店ではなくドコモ直営店で確認してみて下さい) 充電機能のみのコードは単純なので社外品として家電量販店等に売られていますが、通信ケーブルはやはり純正品の方が安心ですよ。 SDカードに保存のデータをバックアップ出来るカードリーダーも700円程度から有りますが、 データ交換する度に携帯本体から取り出す手間が掛かる。 携帯本体との通信(バックアップ)が出来ない。 のデメリットがあり、差額とデメリットを比較検討されることも一考かな。 私は今年3月movaからFOMAへ機種変更時ノーマルコードと思って注文(口頭)したが、 持ち帰って見ると「充電機能付ケーブル」で初めは不細工だなと思ったが、 movaの時、「カードリーダー」、「通信ケーブル」、「モデムケーブル」(ノートPCに携帯を繋いでインターネット)の3点が、 FOMAではこれ一本で出来、PC接続時に充電出来るので(nonstop149さんが悔しがっていた)今では安い買い物だったと思っています。
その他の回答 (1)
- nonstop149
- ベストアンサー率0% (0/5)
自分は「FOMAUSB接続ケーブル」という名称のケーブルを使っています。 充電機能はありません(泣 1000円弱だったように記憶しております。 個人的には、充電機能付の方が便利な気がしますが、いかがですか?