- 締切済み
vistaでOCしようと思っているのですが・・・
この度、vistaでocしようと思っているのですが、biosの起動の仕方がわかりません。やはり、biosを起動するには、FDで起動ディスクをつくるしかないのでしょうか?私のPCにはFDドライブがないため、困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
ふつう電源入れてロゴが出た瞬間F2を押します。
- yamamomo01
- ベストアンサー率37% (109/289)
回答No.1
どのようなパソコンをお使いなのかわかりませんが… 1.F1~F12キー 2.Delキー 3.Escキー のどれかをBIOSの画面が出た直後に押せばBIOSの画面に入れると思います(FD経由では入れません)。 念の為に申し上げますが、BIOSの起動方法がわからない人がOC(オーバクロックですよね?)を行うことは極めて危険です。 オーバクロックは、もし設定を一歩間違えればCPUやその他の部品を損傷する可能性もあるものです。 また、オーバクロックを行ったところで劇的なスピードを得られるものでもありません。 コンピュータを長く使いたいのであれば避ける方が無難かもしれません。
補足
ありがとうございます。 仰るとおりですね。 OCは諦める事にします。 教えていただいて有難うございました。