• ベストアンサー

FXは売買の注文をしないとどうなるのでしょうか

FXついて勉強中の者です。 たとえば米ドルを買ったまま売買の注文を何もせずに置いてた場合 どうなるのでしょうか? 株を少しやった事がありますが、株の場合はそのままでも いいですが、FXもすごくあがりそうな時までじっと待って いても支障はないのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありません。 どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • novtaro
回答No.1

毎日スワップがつきます。米ドル1万ドルなら、1日130円ぐらいのスワップがつきますので、年間4-5万円儲かるでしょう。株の配当よりはずいぶんと割合がいいです。  保証金をたくさんいれておけば、ロスカットにあわないので、それも一つの作戦でしょう。  ただ、現時点ではあまり考えられませんが、ドル円の場合、仮に日本の短期金利が米国の短期金利を上回るような事態になる場合、むしろスワップはマイナスになり、毎日スワップ分がへってきます。短期金利は上がったり下がったりするので要注意です。

maemichi
質問者

お礼

早速ご回答いただきましてありがとうございます。 保証金をたくさん入れる事が出来れは゛安心できるのですね 早くそうなりたいと思います。 今の自分に可能な方法を組み立ててやってみたいと思います。 早く仕事以外に収入がある幸福を味わってみたいです。 ありがとうございました。