• ベストアンサー

浮気?問題で困ってます

彼女が浮気してるっぽいんですが、確信がもてません。 # 休日あえない、よそよそしい、など おすすめの「相手に気づかれないで確認する方法」を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chapzo
回答No.4

携帯チェックですかね。 こまめに消されていたり、鍵がかかっている場合もありますが… 受信ボックスが1000件までなのに990件しかメールがないとかだと、かなりあやしいですね。着信履歴でも同じことが言えます。 それと、メールの送信アドレス一覧とかを見れば、誰とメールしたか分かるので、メールに鍵がかかってても相手の特定はできるかと…。 でも、それだけだと、問い詰めても「友達!!」って言われると思うので、本人に問いただすには証拠として弱いと思います。 メール内容を見て浮気だと確信しても、メールを見たこと自体に切れられて浮気の話はできなかったりもするので、メール内容を証拠に問い詰めるのもオススメできないです。 携帯チェックは、あくまでも「確認」手段ですね。 もし問い詰めたいのなら、携帯チェックで得た情報(×月×日×時に×集合とか)をもとに、偶然デート現場に出くわすとかがいいのでは? でも、別れの危険があるので、あなたが別れたくないなら、少し様子を見てから行動に移したほうがいいと思います。

その他の回答 (4)

noname#43756
noname#43756
回答No.5

逆に浮気している雰囲気を醸してみるとかはいかがでしょう。 相手が無反応であれば、自分に関心がなくなったと考えて別れるとか。

• kobe1965
回答No.3

はじめまして、私には、興信所と調査もしておりますので、内容を聞きませんと、金額は、ここでは書けませんが、信用の有る所か紹介がお勧めですが、他調査会社・探偵に依頼すれば、直ぐにわかりますよ。 結婚されているのであれば、法的にも浮気相手から慰謝料も頂けますけど、支払いは、バラバラ成ることが多いですが、即金の方も御座います。裁判か示談かは、御自身の判断ですが、証拠が有れば、なお良いです。自白で示談も御座いますが、自白される感じでは無いので、証拠を見せるのが簡単で、違法行為なので、後は、事務的に処理となりますので、弁護士でも任せて要れば、良いです。独身の場合で婚約以外は、手立ては、御座いません。最後ですが、結婚前でしたら、時間を待つか、他の方を探した方が、先を考えれば、経験から、お勧め致します。好きなら、会いたい物ですが、人それどれですので、御自身が感じてるのが今の相手の思いですので、それは簡単な判断と言えますよ。冷静に考えて頂ければと思います。悩む関係は、長く無い人が、80%は超えてます。

noname#95172
noname#95172
回答No.2

あまり影で動くのはお勧めしません。 余計に相手の心が離れてしまうかもしれません。 大事なのは今現在相手があなたのこと どう思っているかが問題だと思います。 浮気しているっぽい時は、たいてい浮気している可能性が高いです。 確認しないほうが良いと思います。

m057726
質問者

お礼

陰で動くのは確かに他の問題を発生させそうですね。 # ただ浮気の場合は恐らく何らかの決断をする自体になると思うので、 # やはり可能であれば事実を確認したいところです

noname#43445
noname#43445
回答No.1

気が済むまで尾行すればいいんじゃね~ 普段の電話で彼女の行動パターンを把握しておけば難しくないはず 男が女性の浮気に気づくのはあんまりないので、気が付いたとしたらもう終わってるかもしくは女性側からの別れたいアピールです

m057726
質問者

お礼

確かに、浮気というより別れかもしれませんね。 だとすると確認すること自体が無駄ですね。