- ベストアンサー
IEで新しいウィンドウを出すと...出ません。
InternetExplorer6を使用していますが、ある日突然、HTMLで言うと「_blank」にあたる新しいウィンドウを表示すると言う事が出来なくなってしまいました。また、メール(OutlookExpress)で受信メールにあるURLをクリックしてブラウザを開こうとしても、同様な症状です。具体的に述べると、ウィンドウは開くものの、ページ自体が全く表示されないと言った状況です。OSはwin98です。なお、パッチは最新までのを適応しています。このような症状の治し方分かる方、よろしくお願いしますm(__)m PS:ブラウザの再インストールは実験済みです。他の方法でお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブラウザはIE6.0ですか? でしたらIE5.5+SP2にすることで回避できます。 どうやら98SE環境下ではパッチを最新(とは言っても私の経験したのでは今年の6月の状態)のものにするとエンコードがうまくいかないらしいです。 でもMS社は参考URLのように言ってますので一応それもご紹介。
その他の回答 (2)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>PS:ブラウザの再インストールは実験済みです。 《以前の構成に戻す》でも駄目? 私の過去回答には、以下が無かったので書きます。 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 urlmon.dll と入力して「enter」を押します。 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック それでも駄目なら、 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 /i mshtml.dll と入力して「enter」を押します。 成功のダイアログが出たら「OK」をクリックします。 Windowsを再起動してね。 《以前の構成に戻す》でも駄目なら、Windows自体が変かも。 sfc でシステムファイルが壊れていないかチェックしてみては?
お礼
無事にバージョンダウンする事によって治りました。 ありがとうございました。
- sango15
- ベストアンサー率46% (64/137)
過去にあった、この症状ではないですか?
補足
やってみましたが、治らないようです。。。
お礼
遅くなりましたが、6からバージョンダウンしたら、治りました。 回答ありがとうございました。