• ベストアンサー

姉がいる男性の方と弟がいる女性の方に質問です。

以前何かの本で、青少年の悩み電話相談で意外と多いのが近親相姦に関することだという内容を読んだことがあります。しかし身近なところでそのような話を聞いたことがありません。 自分には姉はいませんが姉がいる友達が何人かいます。その友人宅に遊びに行き姉がいる人はうらやましいと思ったことがありました。しかし本人は何とも思っていないようでした。 姉と一緒に生活している男性の方、または弟と一緒に生活している女性の方にお聞きしたいのですが男女の仲を経験した方はいますでしょうか?古代エジプトなどではあったそうですが・・・。 他のサイトではアダルト系のサイトが多くうそが多いと思いました。 ※経験者のみ回答して下さい。いけないことだとか、いいのではないかなどの意見だけは不要です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayato9_9
回答No.1

姉のいる23歳の男です。 姉とは1つ違いですが、今まで全くそういう感情は湧かなかったですね。 お風呂上りだったり着替えとかを見たり見られたりっていうのもあったけど姉弟っていう関係だと男女っていう目で相手を見ないから全く何も感じませんでした。だから見られても平気だったのかもしれないですけどね。 姉弟が仲良しっていう人達も、あくまで家族としての関係だと思いますよ。

cvvbn
質問者

お礼

ありがとうございます。実際は全く何も感じないものなんですね。世界広しといえどもやはりそういう関係はとても少ないんだなと思いました。

その他の回答 (4)

• kodami
回答No.5

経験はないですが・・・。 うちには弟がいます。 正直、そういう感情は持ったことすらないです。 弟の彼女の話をしたり、私の彼氏の話をしたりしましたが、 弟とは男女の仲を想像したことすらないです。

cvvbn
質問者

お礼

ありがとうございます。実際の世界のことがよくわかりました。

• asdc
回答No.4

経験なしでもいいんですよね?? 2歳下の弟がいる20代女です。 うちは仲のいいときと悪いときがあり、いいときには弟が私の部屋に来て夜中中恋バナしたり学校のこと話したりしますが、性的な感情なんて本当にかけらもないですよ。 夜用事があって弟の部屋に入ったらあわててAV消したところとか、弟がドア全開で全裸で寝てたとかありましたが(笑)、何があっても男女の仲にならないって言い切れます。

cvvbn
質問者

お礼

そういう経験なしでも全然問題ないですよ。ご回答ありがとうございます。 現実の世界では本当に仰る通りなんですね。あるとしたらAVとかアダルトアニメだけの世界なんでしょうね。

回答No.3

姉がいますが、姉が高校生、僕が中学生の頃、お互いに彼彼女がいなかったので 夕方2人でアイドルの話をしたり、ギターとピアノで合奏したりと 恋人のように遊んでいた時期があります。母親が何度か姉だけを呼んで 止めるように説教していましたが、性的なことは何もなかったです。 自分は性的には小6で目覚めて自慰もしていましたが。

cvvbn
質問者

お礼

>恋人のように遊んでいた時期があります。 姉がいない私としては正直羨ましいなと感じました。でも実際は性的なことはないものなんですね。

noname#78404
noname#78404
回答No.2

弟がいます。 私はかなりのブラコンですが、そういう感情は微塵もないですね(笑)。 友人からは「弟さん、かっこよくてうらやまし~」とかよく言われまし たけど、異性として意識することは皆無です。

cvvbn
質問者

お礼

ありがとうございます。ブラコンでいらっしゃるのですね(笑)。女性の方から見ても異性として意識されることは無いのですね。