• ベストアンサー

最初のイメージ

今度学校の中でグループを作って共同で何かしなければならないものがあります。 そのグループはほとんどしらない、先輩や後輩もいるグループです。 なんとか仲良くしたいです。 そこで、第一印象をよくするためには、どのような感じで接すればいいのでしょうか?あまり話すのは得意ではないですが、多少雰囲気とかもがんばってみたいと思います。 それと初めての場合どんな話をすれば印象よくなりますか? よろしくおねがいします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Jam52
回答No.1

こんばんは。 相手の好きな話題を引きだしてそこから話すといいかと思います。 (好きな音楽は?好きなテレビ番組は?など) それまでは聞き役に回ってればいいんじゃないでしょうか。 あまり自分の事ばかり喋らないように。 あと笑顔でにこにこしてれば印象はバッチリですよ^^

その他の回答 (2)

回答No.3

他の方も言うように、挨拶ですね。特に相手の『目』を見て。 挨拶でも目を見る見ないだけでかなり違うと思います。 あとは一方的に喋らず、苦手ならたまにでも良いので 軽い質問や話題でもして普通にしてればまったく問題ないかと・・・

• kemvani
回答No.2

第一印象は3分で決まるといいます。 やはり笑顔で挨拶! 話題は、 「相手について」 質問し聞き役に徹してPRしてください。