• ベストアンサー

ケルト十字の2番目のカードについて

タロット占いに詳しい方、お願いします。 自身で好きな彼とのことを占ったのですが(大アルカナ・ケルト十字)、2番目のカードはどのようなことを表すのでしょうか。本によっては「妨害」あるいは「対策・障害」あるいは「キーポイント」。 昨日、彼とメールでのやりとりで半分やけになって「メール迷惑なの?だったらやめる?」みたいなメールを送ってしまったんで、占ってみたのですが・・・。 こういうカードが出たんですが・・・ 1.現状 審判(逆) 2.妨害? 力(正) 3.顕在意識 世界(逆) 4.潜在意識 戦車(正) 5.過去 塔(逆) 6.近い将来 正義(正) 7.今後の変化 隠者(逆) 8.周囲状況 魔術師(正) 9.願望 運命の輪(正) 10.結果 法王(正) この場合、2番目のカードが力であるということはどういう解釈をすればいいのでしょう。 積極的に行動した方がいいのか、積極性が妨害となるのか。 また、8番目のカードは周囲の状況ということらしいですが、二人の関係を知っている人はいないんですよ(社内なので)。なのに魔術師のカードは何を意味しているのでしょう。 どなたかアドバイスくださいませんか。 宜しくお願い致します。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • to3845
回答No.2

花飾りをつれた若い女性が、ライオンの口をつかんでいます。彼女はライオンの口をつかんでいるにもかかわらず、平成で落ち着いてるように見えます。勇気をこのカードでは口をつかむという絵で表しています。 ただうまくいくのではなく努力あってのものだと思われます。困難があり努力で乗り越えていくという事だと思います。

noname#44657
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >ただうまくいくのではなく努力あってのものだと思われます。困難があり努力で乗り越えていくという事だと思います。 そうですね。 彼とは遠距離で、しかも仕事が多忙で普通の近距離カップルさんよりかなり困難です。 努力してみます! 参考になりました。

その他の回答 (2)

• to3845
回答No.3

追伸。。。魔術師今付き合っていることを周囲に表明というか、わかってもいいと堂々と付き合うということではないでしょうか?

質問者

お礼

重ね重ねありがとうございます。 周囲の人に分かられても大丈夫ってことですかね。 秘密の関係じゃなくて、堂々と・・・ということですね。 参考になりました。

noname#46188
noname#46188
回答No.1

こんばんは。 私もビギナーですが、思うに障害・対応策の2番目のカードでいいカードがでた場合は、対応策とみていいんじゃないでしょうか。積極的に行動してみては・・・。 周囲の状況は、恋愛の場合は相手の気持ちでいいんじゃないかな? 多分・・・ですけど。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 初心者なので、出たカードの意味の解釈の仕方悩んでしまいます。 本やネットでも見たのですが、いまいちピンときませんでした。 魔術師が相手の気持ちだと結構嬉しいですけど。 問題はやはり対応策です。 参考になりました。