締切済み ソースネクストの右下のアイコンにビックリマークが表示されます。 2007/11/13 18:29 どのように対処したらよいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#210617 2007/11/13 20:40 回答No.1 https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00598 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A PCの右下にビックリマークが・・・。 最近Bフレッツをつなぎました。 パソコンのマークが2個並んでる絵が3つ並んで表示されています。 1つは、「インターネット接続」、2つ目は「フレッツスクウェア」というウイルス対策のもの。3つ目にビックリマークの入った黄色の標識みたいなのがPCとPCの絵の間に入っているようなアイコンがあるのですが、これはいったいなんでしょうか? 特に問題のないものでしょうか? よろしくお願いします。 ネットワークアイコンのビックリマークを消したい Windows7 Pro SP1 32bit環境で、 右下に出る、ネットワークアイコン(黄色い△にビックリマークが入ったアイコン)を、 通常のネットワークアイコンにしたいです。 これは、設定でIPアドレスを固定で設定して、社内ネットワークをしたら 「識別されていないネットワーク」となっているためのようです。 基本的に、クローズド環境で、そのパソコンと、他の電子機器を、ハブをかいして 接続しているだけです。 ちなみに、ネットワークアイコンは常時表示にしておきたいと思っております。 ビックリマークが消せません!! ビックリマークが消せません!! ビックリマークが付いているのは 下記の場所です。 どうやったらビックリマークを消せるんでしょうか? よろしくお願いいたします。 PCの型式 XP-Home TOSHIBA dynabook Satellite J10 SA200P/5 デバイスマネージャーにある BCM5701 Gigabit Ethernet デバイスの種類 ネットワークアダプタ 場所 Intel(R) 82801DBM LPC Interface Controller - 24CC ビックリマークについて ビックリマークってありますよね? (!) でも文章とかでビックリしてる 表現では(⁉)を使いますよね? なぜ(!)はビックリマークって 呼ばれているんですか? 回答お願いいたします。 ビックリマークを消すには? 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ノートパソコン ・製品名・型番(例:PC-N1565CAL-Y・PC-GN287DAASなど) PC-NS20AM2W2 ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) 無線LAN ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:起動方法・パスワードを変更したい・Windowsのバージョンアップの操作手順) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ デバイスマネージャーの「ほかのデバイス」の(PCI暗号化/暗号化解除コントローラー)、(SMパスコントローラー)、(不明なデバイス)のビックリマークを消したい。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です ビックリマーク ネットで動画を見ていると添付画像のように、ビックリマークになってしまうときが多々あります。 なぜこうなってしまうのでしょうか? IE11を使っていますが、それが原因ですか? それともフラッシュプレイヤー等の原因ですか? adobe flash player 16NPAPIがインストールされてました。 ビックリマーク (1) フォルダのドライブ間移動についての質問です。 調べ方が悪く、参考になるサイトが見つからなかったため質問させていただきます。 OS:vista iTunes:8.0.2.20 自分は、ライブラリの元ファイル(mp3、mp4ファイル等)を iTunesDL時にデフォで作成されるiTunes Musicフォルダには入れていません。 任意のフォルダAやCraving Explorerのdownloadフォルダから、 iTunesライブラリに追加しています。 またそれらのフォルダはCドライブが大元です。 そこでこれらのフォルダをDドライブに移そうと考えているのですが、 単純に移動すれば、「!」マークがついてしまいます。 かといってその後1つ1つのファイルを参照するのは骨が折れます。 「!」マークを付けずに、またプレイリストの内容を変えずに、 上手くドライブ間の移動ができないものでしょうか? ご教授お願いします;; (2) 同じような事例なのですが、 任意のフォルダAとBがあったとき、 新しくCのフォルダを作り、そこにAとBのフォルダを入れると、 参照フォルダが変わるので当然「!」マークがつくと思われます。 こういった場合の移動方法も教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いします。 ビックリマークで困っています ■製品名を記入してください。 【 DCP-J926N 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 プリンターを使用しようととすると、プリンター表示にビックリマークが表示され、プリンタードライバーをインストールして利用してくださいと表示されます、インストールの仕方等を教えてください。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows・MacOS・iOS・Android 【 Windows 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【USBケーブル 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 購入時添付ソフト 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【インクジェット/レーザー プリンター】Windows 11 パソコンに USB経由でプリンターを接続できません|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/13451 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 ソースネクストのお知らせうるさい、右下に出ます。 パソコン(Windows)の画面右下にソークネクストの商品情報が 出るのですが、正直、うっとうしいです。 何と表現してよいか、勝手にパンツの中に手を入れられてる 感じですかね。 これの表示を削除する方法わかりますか? デバイスマネージャーコアプロセッサにビックリマーク 自作パソコンを使っています。 CPUはAthlon64X2 5200+でMBはM3N78-EMです。 何をした時点からおかしくなったのかはわからないのですが、 パソコンの電源を入れてデスクトップ画面になりしばらくして、 「新しいハードウェアが見つかりました」という画面になります。 毎回表示されるので毎回キャンセルしています。 デバイスマネージャーをみてみると、 システムデバイス→コアプロセッサにビックリマークがついています。 ドライバの更新などをしてみても、ドライバが見つからず何も解決になります。 タスクマネージャーでもきちんと2コア動作していますし、 なぜこのようになるのかわかりません。 どなたか解決策をご存知の方教えていただけませんでしょうか? ❣ハートのビックリマークの出し方 iPhoneの絵文字でハートのビックリマークがありますけど、なんて変換したら出ますか? ❣ インクを変えたらビックリマークが出て使えない ■製品名を記入してください。 【 DCP-1200J 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 インクの交換をしたら、インクが前のままで認識されず、ビックリマークが出たままで、動作はするのですが、印刷までがされません 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Android 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISND回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 iTunesのビックリマークは? パソコンのiTunesで 曲名の左にビックリマークがある曲とない曲があるんですけど、ビックリマークの意味は何ですか? 曲がすでに存在しないと言う意味なんですか? 教えてください! ビックリマークの意味 エクセル2007のマクロ付きファイルの拡張子は 末尾に「m」が付く事はわかったのですが、 さらにビックリマークも付くのでしょうか? 拡張子だけ見てマクロ付きファイルか判断できるのに このビックリマークも「マクロ付きファイルですよ!」という意味ですか? それともビックリマークには他の意味もありますか? windows7 ビックリマーク OSはwindows7 で右下のネットワークアイコンにビックリマークが出ています。 ネットワーク自体は接続されているのですが、ずっとビックリマークが出ているので、不安です。 毎回出ているわけではなく、時折、通常の水色の接続されましたアイコンの時もあります。 ビックリマークが出ている理由は何なのでしょうか? 他サイトを探してみたのですが、「Win7の仕様」や「接続できなくなった」との情報も飛び交っていました。 私の場合、接続はできており、この症状が出だしたのは、2か月前くらいからです。 ご存じの方がおられましたら、ご教授お願い致します。 ネットワークにビックリマーク ネットワークにビックリマークが出ていますが、 現在、ネットには繋がってはいますので不自由はしていませんが、 とても気になっています。 このビックリマークは一体何なのでしょうか? またどうしたら消えてくれるのでしょうか? 環境:windows 8.1 ルーター バッファロー WHR-HP-AMGP プロセッサにビックリマーク デバイスマネージャーでプロセッサにビックリマークがついている。 WindowsUPDate及びDriverのインストールはすべてやってみたが改善されません。 新品3台がすべてこのような状態です。 開梱時からの作業はWindowsUPDate、Office2016インストールのみです。 解決策をご教授お願いします。 モデル型式 PC-VRT16FBGS3R9 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です ソースネクストのウイルスセキュリティゼロについて たびたび、ウイルス自動検知が「無効」になります。再起動したら、有効になることが多いのですが、ときどきアンインストールして、インストールしないと直らないときがあります。 「無効」の原因や「無効」にならないようにする対処方法を教えてください。 ソースネクストのアイコンにばつ×がついているのですが。 ソースネクストのウイルスセキュリティZEROをインソールしたのですが、パソコンの右下にでるウイルスセキュリティのアイコンに×が付いているのですが、教えてくださいお願いします。 警告表示が10分ごとに出る。ソースネクスト PC初心者です。 PCを開いているとウイルスセキュリティが10分ごとに 下記の表示が出て困っています。ソースネクスト 記 警告:疑わしいスクリプトの活動 スクリプトはシステムに変更を加えようとしています。 どのように対処しますか? プログラム:updateptserve.exe パス:c:\windows\system32 スクリプト:Not Available コマンド:DeleteFile 以上 すみませんがよろしくお願いいたします。