• ベストアンサー

システムエラーでサイズ変更できない

デジカメで撮った画像をパソコン(OSはWIN XP)に取り込み、画像のサイズを変更するために、 変更する画像を開いて、 修正からサイズ変更、ピクセルの数字を変更しようとすると、  「システムエラーが発生したためACDSeeを終了します」というメッセージがでます。OKボタンを押すと、 「ACDSee-Tray:ACDSee6.exe-アプリケーションエラー 0x58731531の命令が0x00000014のメモリを参照しました。メモリがreadになることはできません。 プログラムを終了するには「OK」をクリックしてください。」と出ます。 以前はうまくサイズ変更できたのですが、何が原因でシステムエラーが出るのでしょうか。 デジカメはペンタックス 0ptio W30です。 画像管理編集ソフトはACDSee for PENTAX2.0です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

ACDSeeを再インストールしても駄目ならメーカのサポートへ問い合わせて下さい。

kansha-74
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 会社のパソコンなので、明日早速再インストールします。

kansha-74
質問者

補足

すいません。追加です。別のファイルの画像を開いてサイズ変更してもシステムエラーは起きません。 システムエラーが起きるファイルに問題があるのでしょうか。 いずれにしても再インストールはします。

その他の回答 (1)

回答No.1

画像管理編集ソフトをアンインストールしてから、 もう一度インストールしたら直るかもしれませんよ。

kansha-74
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 会社のパソコンなので、明日早速再インストールします。

kansha-74
質問者

補足

すいません。追加です。別のファイルの画像を開いてサイズ変更してもシステムエラーは起きません。 システムエラーが起きるファイルに問題があるのでしょうか。 いずれにしても再インストールはします。