- ベストアンサー
回転すしで、醤油が何となくソースの味だったら、どうしますか?
タイトルの通りです。 つけずに食べるべきか、つけて食べるべきか? どうすべきでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
え~っ???選択肢はその2つ? 店員を呼びつけ「醤油じゃない」「ソースが混じってる!」「どうしてくれるんだ」「店長を出せ」と文句を言うのはダメですか?(^◇^;
その他の回答 (3)
- ayanaya
- ベストアンサー率29% (33/112)
選択肢がその2つしかなかったら・・・ つけて食べません。 そもそもそんな味だったら店員を呼んで味が変だといいます。 それでもそれしかなかったらお店を出ます。笑
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 >そもそもそんな味だったら店員を呼んで味が変だといいます。 「これはソース味じゃないか!」 「そーっすね」(爆) >それでもそれしかなかったらお店を出ます。笑 イスを蹴って出て行く姿が思い浮かべられてました! ありがとうございました。
「醤油を換えて下さい」と言います。
お礼
早速のご回答感謝致します。 やっぱりソース味で寿司は食べれませんね! 新しく出てきた醤油もソース味だったりして(笑) 以前どうしても、鶏肉の味がする酢豚を出す中華料理店がありまして、「これ鶏肉ですか?」と聞いたら言葉こそ、穏やかなものの顔は完全に『逆切れ』されてしまいました。 なかなか、上手くいかないものです。 ありがとうございました。
どこの醤油を使っているのか、キッコーマンは無いのか聞いてみる。 もし手作りや地元の醤油でこれにこだわっているのであればやむををえ無いが とくにこだわりもなく、ただ単に安価で不味い醤油なのであれば素直に美味しくない醤油ですよという。
お礼
早速のご回答感謝します。 >もし手作りや地元の醤油でこれにこだわっているのであればやむををえ無いが なるほど! こだわりの醤油の可能性が有りましたね! <とくにこだわりもなく、ただ単に安価で不味い醤油なのであれば素直に美味しくない醤油ですよという。> なるほど! 納得、ガッテン、承知の助です! ありがとうございました。
お礼
早速のご回答感謝致します。 >え~っ???選択肢はその2つ? まさに寸鉄釘を打つ様な見事なツッコミには大爆笑させられてしまいました。 座布団一枚差し上げます! >店員を呼びつけ「醤油じゃない」「ソースが混じってる!」 >「どうしてくれるんだ」「店長を出せ」と文句を言うのはダメですか?(^◇^; もちろん結構です! カッカカ!! その選択肢には参りました! ありがとうございました。