• 締切済み

元彼と会いました。復縁希望です(長文)

こんにちは。 私19歳、彼22歳で今年から遠距離(月2で会ってました)、付き合って9ヶ月で『好きじゃなくなった』と言われて別れました。 会って話したいと言ったのですが電話で一方的に振られ、友達という関係に戻りました。 その後連絡をしなくなると彼から伺いのメールが来て、『まだ直接会って話たいなら会う?』みたいな感じで言われ、私は少し考えたいと言うと数日後『やっぱり会おう!』とメールがきて、昨日1ヶ月ぶりに会いました。 会った感想ですが、付き合ってた時みたいにお互い楽しく笑って過ごせたと思います。 そして私は彼と復縁を希望しています。 で、彼は別れた時に『よりは戻らないと思う』と言っていたのですが、実際会ったら ●戻りたいと思う時がある。 ●俺にはお前しかいない!と思う時がある。 ●別れて学んだ事が沢山。 ●素が出せる、楽。 ●別れた後もずっとお前のこと考えてた。多分これからも。 ●近いようで遠いね… などと言ってきました。 そして、寄り添ってきたり抱きついてきたり…。 私は『友達なんだしそういうのはよくないと思うよ』と言ったのですが、『甘えたい。ずっとギュッてしたかった』と言われて戸惑いました。 そして、一応言葉では拒否したものの好きだったので突き放すことはできませんでした。 彼は、私が復縁したいということは知りません。 あ、でも『もし俺が戻ろうって言ったら戻る?』と聞かれた時は『多分戻ると思うけど、ちょっと不安だな…』と言ってしまいました。しかし、昨日の時点で彼からそのような言葉は出ませんでした。 彼の気持ちは復縁に向かっているのでしょうか? 私は今なにをすべきなのか悩んでいます。

みんなの回答

• 12073516
回答No.5

私も今、momo_txcさんととっても似たような状況に置かれています。 男の人って勝手ですよねー。 自分で一方的にふっておきながら未練がましいこととか言うなよって感じですよねー!!! そんなこと言われたらふられた方のこっちがまた苦しくなるじゃんって感じしません!? 私はふられた時、素直に自分の気持ちを伝えましたが、やりなおすつもりはもうないって言われました。 それなのにしばらくは彼から「寂しい」とか、ナメたメールがきたのでこっちからもうメールや電話にシカトしちゃいました(`△´) 彼と距離を置くことで冷静に考えられると思うし、幸せだった時には気づかなかった色んなことに気づかされることってたくさんあると思いますよ。 momo_txcさん!!がんばってください!! 私の場合、復縁はもう難しいと思いますが、私の分までがんばってくださいね!! 応援してますよ!! お互いがんばりましょうね(^^)

• acci0815
回答No.4

経験者です。 私も前に付き合っていた彼が、つい最近まで質問者様の元彼と同じような行動を取っていました。 つきあってもいないのに毎日メールのやりとりをしたり、会ったり、甘えられたり。 それまで忘れかけていた感情が一気にぶり返しましたね。 一時は「もう一度付き合えるんではないか」と思うときもありました。 けれど話を聞いてみると違うみたいなんです。 結局「友達以上恋人未満」であって、「付き合う」まで到達しないようです。 その事実を聞いた時はひどく落ち込みましたが、よく自分でも考えてみて そういう付き合いもあるんだろうな、とか、はっきりしない時もあるんだろうかと 自分で納得いくような解釈(私の場合半ば無理やりですが)をしてからは なんとなく気持ちが落ち着けました。 ここまではあくまで私の体験談ですが… もし質問者様にまだ元彼を想う気持ちがおありなのでしたら 彼にもう一度アプローチをしてみて、その上で彼の気持ちをもう一度確認して ダメであればそれまでとして、頑張ってみるというのはどうでしょう。 あとは他の回答者様もおっしゃっていますが、意地は張らずに 素直に気持ちを伝えたりするのが良いと思いますよ^^ 納得のいく結果になるよう応援しています。

momo_txc
質問者

補足

別れた後も連絡取っていたりするとなかなか彼から離れられないですよね。 私達の関係も今は「友達以上恋人未満」で、なんかすごく寂しい感じ。 素直な気持ちは大切ですよね! 今すぐ復縁を目指しているわけでもないので、もっと自分の気持ちを理解して伝えられたらいいなと思います。

• shine220
回答No.3

こんばんは。 僕も今遠距離しています。会えるのは半年に1回ですが・・・ 実は僕も2度ほど別れ、復縁しています。離れてみて大切なものが何なのか、初めて気付くものです。 なので、月に何度か会えるのであれば距離を置くことをお勧めします。 そしてmomo_txcさんはもう一度、よく考えると良いでしょう。 ちなみに、僕から見て、彼はmomo_txcさんを想っていないと思います。厳しいことを言いますが、あくまで推測なので・・・

momo_txc
質問者

お礼

半年に1回ですか…!すごいです、尊敬します。 そうなんですよね、離れてみるとわかるんですよね…。 私達、ちょっと頻繁に会いすぎてたかもしれません。 彼の気持ち、曖昧で正直わからないです・・・やはりもっと距離を置いてみたほうがいいみたいですね。

• nao5215
回答No.2

はじめまして^^30台男です。まず、率直に言うとなんとなく~・・で、復縁するべきじゃないと思います。まず考えなくてはいけないのは、彼が一度はあなたを捨てた(言い方悪くてすいません)という、事実。それって結構大きい問題だと思いますよ。で、自分の都合(欲望)しか考えていないと思われる行動・・。そのまま復縁すると、都合のいい女になってしまうかもしれませんよ・・。で、momoさんのとるべき行動ですが、まず一番大事なのが「自分の気持ち」です。恋愛って絶対的な正解ってやつはないと思うんですよ。結果として自分が一番幸せになれる選択肢が「自分にとっての正解」になるんですよね^^。一般の人からみたら不正解でも、自分にとって正解ならいいんです。自分の気持ちをよーーーく振り返って考えて、このまま復縁するのが幸せならそれも正解です。ただ前に書いた事実が引っかかっているのでは?だとしたら、彼に必死になってもらってください。簡単に復縁すると彼に「あーこのくらいで戻れるんだ」ってゆうのがずっと残りますよ・・。momoさんと復縁するために、自分の都合を犠牲にするくらい必死になってmomoさんと復縁しなければ、彼の気持ちはまた離れるでしょう。がんばってください^^

momo_txc
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに、私も彼は自分勝手だなぁ…と多少思いました^^; 周りの友達数人にも「なんかmomo_txc振り回されてない?」って言われました。 彼は付き合っているときもこんな感じのスタンスだったのですが、 なんか難しいですよね...><

noname#48566
noname#48566
回答No.1

2つ考えられます。 (1)新しい彼女が見つからない 新しい彼女がなかなか見つからないので,それまでのツナギ。 元カノなので緊張しないし,こんな便利な相手はいない。 (2)ヨリを戻したい やっぱり,momo_txcさんと元に戻りたい。 でも自分から一方的に振ったこともあって,強くは言えない。 質問文からはどちらか分かりませんし,どっちみち真意は彼のみぞ知ることです。 >多分戻ると思うけど、ちょっと不安だな… ヨリを戻したいのであれば,素直になった方がいいです。 こんなことを言っていると,取れる場合でも戻れなくなるかも知れません。

momo_txc
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりどっちかになりますよね。 >自分から一方的に振ったこともあって,強くはいえない。 これ、昨日彼自身が言ってました。 「振ったくせに戻りたいなんてmomo_txcに失礼だから」って・・・。 もう少し考えて見ますね。