• ベストアンサー

光テレビについて

引越しをし、テレビを置こうと思っていた部屋にアンテナ線が供給されていませんでした。そこでLAN経由で光テレビを観ることにしようと思ったのですが、民放は放送されていないようで、困っています。 こういった、アンテナ線の無い部屋でテレビを見る場合、思い切って工事を行うか、光テレビを観る以外でたとえばチューナーを設置するとかで何か方法があるのでしょうか?ちなみにテレビは32型の液晶テレビです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#146143
noname#146143
回答No.2

テレビの壁コンセントからテレビを置く場所まで何メートルありますか。 私は、壁コンセントから、自作して同軸ケーブル3C-2Vでテレビに持ってきています。私の部屋にコンセントがあるためです。 必要なものは、プラグ2個と同軸ケーブルです。何故かCS/BS用のケーブルでは映りが悪くなりました。 特に、免許もいらないので自分で工事できます。 我が家の環境は、壁コンセント→ブースター→4回路分配器じゃんぱらパソコンシュップで400円で売っていた物CS/BS用(私のパソコン用)→テレビと私のパソコンに供給しています。 ねじ回しと買ったとニッパーがあれば工具としは十分です。100円ショップで売っています。 分配器は某大手メーカの製品は今ひとつでした。

necoX
質問者

補足

ありがとうございます!ちなみにブースターでの写りはいかがでしょうか??32型でも大丈夫でしょうか。もしよろしければお使いのブースターを教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• takaya0131
回答No.1

壁面にアンテナ端子がない場合は、端子のある部屋から同軸ケーブルで延長するのが一般的です。電器店に工事依頼してください。