- 締切済み
どうすれば?
高1の男子です。 気になる人がいるのですが、3ヶ月くらいメールをしてません。 メールをしようと思うんですが、どんな感じで送ったらいいでしょうか?話題などどうすればいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iwakuma
- ベストアンサー率11% (5/44)
回答No.3
メールをしないで遊びに誘ったらどうでしょう? メールの文字だけで女性をひきつけるのは本当に難しいですよ。 電話も2,3分で終わらせてあとは遊びながら接触した方がより いい結果に結びつきやすいと思います。 誘う理由なんかは「なんとなく」とかでいいんですよ。 理由なんてあってないようなものですので…。 頑張りましょうね♪
- fuuga-777
- ベストアンサー率11% (25/211)
回答No.2
そろそろ街にもクリスマスの飾りつけもしてあるでしょ?新聞広告にもケーキの予約広告はいってクリスマスって感じだし。女性雑誌はクリスマス特集だし。適当にクリスマスネタで振ってみれば?ちと早ければ、寒くなったけど「風邪とか大丈夫?気をつけてください」とか送ってあげたら?なんでもいーから最初の一通送るのが大事だと思いますよ。
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
回答No.1
「ひさしぶりにメールしてみたよ」で良いのでは? まずつかみはそういうのがあるとして・・・まあ、話題だわな。 その”3ヶ月くらいメールしなかった事”について話せば良いんじゃない?もしかしたら相手はその辺の事知りたいかもしれないし。(とりあえず”何故ひさしぶりにメールしてきたか?”は興味が湧くだろうねぇ。) で、ダラダラ話してる内に次の話題は見つかるよ。学校の事とかに話が及ぶかも知れないし。 そんな適当な感じで良いと思うよ。