- 締切済み
同僚に告白したその後…
毎度お世話になっています。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3444178.html 前回の質問で、会社の同僚に初めてランチに誘ってその場でお付き合いを申し込んで見事に玉砕しました。 それから約1ヶ月、もともと普段同じ部屋で席は遠くないのですが直接仕事でそんなに接点はないのですが、以前と変わらない感じです。つまり特別仕事で用がある時以外は、話したりしないということで、特別避けられているかはわかりませんが、好かれている雰囲気はありません。 彼女(30代後半~40代前半・独身)の話では、彼氏はいないし、結婚願望も特に無いそうです。そうであるならば、嫌われないようにしつつ彼女の気持ちが変わるのを待ちたいとも思うのですが…。 それで、今後どうしたらいいかということなのですが… 1、普段仕事の話以外でそれほど親しく話をすることの少ない相手と初めてランチに行って、告白して断られたという状況で、もう1度2人きりでのランチに誘うということはOKでしょうか?また間隔としてはどれくらい後がベストでしょうか? 2、40歳前後で彼氏が欲しいと思っていない女性が、好きでない男性から告白されて、それ以降心境が変わったり、その男性の事を好きになったり、逆に嫌いになったりすることはありますか?またその男性の事を気になったりしますか?女性の立場として、どういう心境なのか教えて欲しいです。 3、告白されて断った男性にその後も好意をもたれるということは、女性としてどうですか?やはりうれしいですか?それともやめて欲しいですか? その他アドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raizo-t
- ベストアンサー率19% (48/241)
34歳男です。 俺だったらの話をしますね! 俺だったら、仕事は仕事なので、これまで通りにこなします。 自分で言うのもあれですが、俺は仕事が出来る人です。(笑) ランチに誘い、告白をしてふられたのであれば、次の機会を探すような真似はしません。 もしも脈があるのであれば、次は向こうからモーションがあるからです。 告白されようが、ペースを乱さないのは、大人として当たり前のように思います。 そんな彼女を見て、あれこれ考えるあなたは、どんな人か容易に想像できますよ!(笑) あなたは少々、男性としての魅力に欠けているのではないですか? 相手の年齢は関係ないと思いますよ! 関係あるのは、あなたの能力と判断力、ある程度の容姿と、頼りがいではないでしょうか? で、あなたに質問です。 あなたの容姿は? 歳は? 仕事は出来ますか? 率先して何事も取り組みますか? 上記が全て 自信あれば、フラレる事も無かったでしょうけれど。。。。。 相手の歳と、相手の容姿(中以下)で判断したのであれば、あなたはとても失礼な人だと思いますよ!