- 締切済み
フォルダの共有
XPと2000をフォルダ共有させたいのですが、XPと2000や2000同士で見れるのと見れないPCがあります。 PC-A,B,C XP Pro PC-J,K 2000Pro ワークグループY A ワークグループZ B,C,J,K エクスプローラのマイネットワークから(ファイル名の実行からIP指定) A,B,C→K 見えない (A,C→K ユーザ名を要求 B→Kは接続可) K→B,C 見えない (B,Cとも接続可) K→A グループYが見えない (接続可) B→J ユーザ名を要求 (ユーザ名を要求) J→K ユーザ名を要求 (ユーザ名を要求) 見える A→B,C,J B→A,C J→A,B,C C→A,B,J K→J という状況です。 各端末での共有フォルダの設定は、Everyoneで読み取り・変更可になっています。 XPのファイアウォールで、ファイルとプリンタの共有は例外にしています。 pingは通ります。 共有名は半角英字で6文字です。 この5台のPCは全て同じHUBに繋がっています。 全てのフォルダにアクセス可能にするにはどうしたら良いでしょうか?
補足
共有設定のことです。 ユーザ名での設定ではなく、Everyoneの設定という事です。 > ユーザ名を要求されるのは、そのユーザーが共有先(ここではPC-K)に存在しないからだと思います。 これ以下に対してなので、PCにログインしているユーザが無いと言っているのではありません。 各PCのログインしているユーザ名は当然あります。 それで、 B→JとC→Jの違いは何でしょうか? J→KとK→Jの違いは何でしょうか? という事です。