- ベストアンサー
売買契約を移したという合意書を作成しなければなりません。
A社からB社へ売買契約を移したという合意書を作成しなければなりません。 どのような書式が良いでしょうか? 全くの素人なので文面が浮かびません。。 詳細が少ないので返答が難しいかもしれませんがご返事頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
覚書 平成○年○月○日付けの売買契約については、当事者をA社からB社に変更することに合意する。 上記契約の成立を証するため当事者が記名押印する。 平成 年 月 日 当事者 A(移転元) B(移転先) C(相手方)
お礼
解決致しました。ありがとうございました。
補足
ありがとうございます!とても役に立ちます。 勝手ながら改めて教えて頂きたいのですが、 売買契約としてしまっているので相手方(得意先)印も やはり必要になってしまいますよね!? すべてA社から営業権を切り離しB社に移す場合、営業権の譲渡 という文面でも良いのでしょうか? その時でも相手方の印は必要になりますでしょうか?? 覚書と合意書というのは同じ意味で捉えてよいのでしょうか? お忙しいとは思いますがご連絡頂ければ幸いです。