- 締切済み
メイプルストーリーにログインできません
以前からメイプルストーリーを利用していますが、パソコンを買い替えてからうまくログインできません。何が悪いのか教えてください。 症状としては、 ID・パスワード入力の画面で、文字を打った時にほぼ毎回発生します。 ●IDなど、入力する度にBGMが間延びする。 ●1文字目が打てても次の文字を打つのに最低3秒位は間隔をあけないとフリーズする。→強制終了するしかない。 ●ゆっくり打ってもフリーズすることが多い。 ●ログインさえすれば、その後は通常通り操作できる。 結局8割強はフリーズ→強制終了せざるをえない。という状況です。 あまりパソコンは詳しくないのでわかりませんが、以前は富士通の FMVのLX50K という機種を使っていましたが、何の問題もありませんでした。また、互換性というのを Windows XP(Service Pack 2) にすればできると言われ、やってみましたが、同じ症状です。 今使っているのは、 NEC Lbie LL850/K Windows Vista HomePremium Intel(R)Core(TM)2Duo T7250 @ 2.00GHz 2.00GHz 894MB(RAM) 通信回線はADSL です。解決策教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- u-ns
- ベストアンサー率0% (0/0)
僕のPCも同じもので、メイプルをやろうとしたのですが、まったく同じ症状がでます。本当にID PW 打つところでフリーズするのは困りますよね。はやく対応していただきたいものです。
- punipuri
- ベストアンサー率18% (15/83)
うちのVistaは普通にできます デスクトップとノートどちらも(富士通) 通信回線は光ファイバーですが
- hot_orange
- ベストアンサー率47% (80/168)
現在メイプルストーリーはVistaに対応していません OSをXPにしても同様の症状になるようならPCに問題があるかもしれません