• 締切済み

こんな子にご用心とは?(特に女性の方)

お世話になります。 あまり良いタイトルではありませんが、女性の方から見て 「こういう子は近づかない方がいい」「付き合わない方がいい」 と思うのは、どんな女性ですか? なるべく職場の場合でお願いします。 例えば、酒癖悪いとかぶりっ子と言った事から借金があるとか 男癖が悪いと言った事まで何でも結構です。 また、そういうのは何処かで見抜くポイントってあるんですか? 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

そういう人の見分け方は、わざとその人と仲の悪そうな人の話をしてみる事です。ペラペラと湯水のごとく人の悪口が出てくる人は、日頃から人の悪口、愚痴を言い慣れている人で、恋人になればイヤでも聞かされるはめになります。 そして、悪口を言い始めたら「そうかな?」「そうなの?」と不審がってみてください。すると、それにどう反応するかで、その人とあなたの意見が対立した時の反応が見られます。要するに、「喧嘩した時にあなたの話を聞き入れる態度」です。 言い訳をしてばかりで全く相手の良い所を見出せない人は、何を言っても変わりません。それは時に、横暴な人間に変貌する可能性を秘めています。 人は少しじゃ分からないので、あくまで参考までにどうぞ。

sazann
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり、大変失礼致しました。 なるほど。 シュミレーションをするのですね。 これって経験値が必要そうですね、見極めるのに。

回答No.1

ウワサ話をする子。  誰かがあたかも言っていたような悪口を吹聴する人はあっちでこっちの悪口、こっちであっちの悪口を言ってます。  信用できないし、被害にあいたくなければ一切近づかない事ですね。  「誰々がこう言ってた。」だとか、誰も知らないような誰かの秘密を教えてくれたら、あなたの秘密もバラされていると思って間違いなし。  まぁ、めったにそういう人はいないですけどね、私も一人しかそういう人を知りませんが、本当にびっくりしました。

sazann
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼が大変遅くなり、失礼致しました。 これは男でもイヤですね、自分は。 職場で人の事をああだこうだ言う人間を見ていると 非常に気分が悪くなります。