• 締切済み
  • すぐに回答を!

無排卵なのでしょうか?

今週期の基礎体温なんですが・・・ 11日(1日目) 36.68 生理 12日(2日目) 36.64 生理           13日(3日目) 36.61 生理 14日(4日目) 36.56 生理 仲良し   15日(5日目) 36.45 生理 16日(6日目) 36.54 17日(7日目) 36.61 18日(8日目) 36.44 19日(9日目) 36.63 20日(10日目) 36.50          21日(11日目) 36.50 22日(12日目) 36.48   23日(13日目) 36.68 24日(14日目) 36.30 25日(15日目) 36.58 仲良し24時 陰性 26日(16日目) 36.55       卵胞19mm 陰性 27日(17日目) 36.20 仲良し6時       薄い陽性 28日(18日目) 36.45 仲良し18時       薄い陽性    29日(19日目) 36.75 仲良し24時       陽性 30日(20日目) 36.85             陽性(昨日より薄い?) 31日(21日目) 36.55 薄い陽性 1日(22日目) 36.71 2日(23日目) 36.74 3日(24日目) 36.71 4日(25日目) 36.54 5日(26日目) 36.57 せっかく上がった基礎体温も下がってしまいました。やっぱり無排卵なのでしょうか? 妊娠の見込みはないでしょうか?? どなたか教えてください☆

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 妊娠
  • 回答数7
  • 閲覧数138
  • ありがとう数5

みんなの回答

  • 回答No.7

あ~・・・ぁぁ・・。 生理来てしまいましたか(-_-;) 本日とは?いつの日付けでしょうか? お礼欄も補足欄もご質問者様の方は投稿日付けが出ないので。。 11日に生理がきたのか?本日12日なのか? 基本的に11/11生理?11/12生理?なら、その14日前10/28か10/29に排卵したということになりますね。 11/11生理→10/28排卵 11/12生理→10/29排卵 やはりその頃です。排卵日はあっていると思います。 DEERも無排卵ではないと思います。無排卵ならもっと生理が遅れると思います。 >>周期でも高温の期間が10日以内しかなくそこまで上がるのに6日とかかかることです。 高温が11日間あるのならまだいいですが、10日以内となるとやはり、その辺で原因があるのかと思えます。 >>医師は基礎体温を見て『これで妊娠する人もいる』としか言っていませんでした。信じるしかないですよね。 アバウトです。する人も居るかもしれないが「稀」だと思えます。 その「稀」にご自分を当てはめて待つしかない状態はつらいと思います。 mayoyoさんに何か排卵過程がうまく行っていないと言う事で これは、治療しかないと思われます。 3パターンの排卵過程。健康男女が排卵日にしたとしても25%の妊娠率をおもえば、 肝心の排卵過程に問題があれば、妊娠率も25%以下と言う事に。 これは、お忙しいでしょうが早くから医師に掛かって排卵過程を見直す、正常に治す手段をとらなくてはと思えます。 でないと、いくら排卵日狙いでも結果が残念なことばかりの繰り返しかと・・・。 排卵という気まぐれな千差万別とも言えるケースが、実際にmayoyoさんの中でどうなっているのか、想像はつきません。 高温期が短いのも黄体ホルモンがあまりないとも思えますし、 すべて排卵過程が物語っている原因と思われます。 これでは、いくらタイミング頑張っても・・・。というような瀬戸際です。 頑張って医師へ通ってください。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.6

いよいよ明日ですね~! >>8日(29日目) 36.49でした・・・ DEERは体温つけるのがストレスでした。 グラフもどう見ても無排卵状態のような低さでバラバラなのに、 毎回排卵はちゃんとしておりましたよ(卵胞check済) 卵ぽうcheckで排卵日は特定できるのに、なんでわざわざ体温をつけなきゃならないのか? 体温観てても排卵日は判らないし、寝る時間も寝ている状態もその日によってバラバラ・・・。 えーい!やめだ! とタイミング法も体温付けも何年か辞めてまして、 何年かたってからまた医師へ通う頃には、誰一人体温を付けてない事に付けなさいも怒られもしなくなっていたばかりか、 「あれは付けなくていいよ、当てにならないから。それにあんなの付けてるのは日本人だけだし!」 と言われる始末(+_+)。 付けてなくて、こっぴどく叱られると思ってた私は、気が抜けました^^;。 事実昔の医師は付けないと凄く叱られた。 衣装にも進歩があったのか?何年も行かなかった間に、とても変わってましたよ。 ですからDEERは今でも体温は付けてません。 実際本当につけるのがストレスなんですよ・・・。 付けた所で何もわからないグラフ・・・。 もっぱら排卵検査薬と卵ぽうcheckをしてましたね。 今でこそは、体温もいらないくらいのステップになってますが^^;。 なので体温が下った!となると物凄くパニくるでしょう? それがいやで・・。たまたま寒かったとか、口開けて寝ていた・・だけかもしれないし・・・。 ま、気にせず・・。 明日・・11日ですね!楽しみです!

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

おはようございます☆ 実は昨日の朝、なんだか基礎体温も怪しいし諦めて検査してしまいました。陰性でした。やっぱり今回はうまく排卵されなかったようです。 たぶんですけど・・・うまく排卵されたときは高温期には結構あがりますから今回は排卵された気配はあるけど(卵胞も育っていたみたいだし基礎体温もそんな感じがあったので)うまく排卵されなかったとおもいます。無排卵だといわれたときの周期はまた違った体温だったし今回は無排卵とは違う気もします。 私の場合、うまく排卵される周期・排卵はされたけどうまくされない周期・排卵されない周期があるのではらいかと・・・思います。 でも気になるのがうまくいった周期でも高温の期間が10日以内しかなくそこまで上がるのに6日とかかかることです。医師は基礎体温を見て『これで妊娠する人もいる』としか言っていませんでした。信じるしかないですよね。 17日に病院に行った時に高温のこの短さ、周期がこの3パターンあると思うことについてどうなのか聞いてみようと思います。 基礎体温をつけることなんですが、DEERさんと同じように私もストレスです。でもつけないと不安になってしまうと思います。卵胞チェックに頻繁にいけないしやめてしまったら排卵検査薬しかなくなってしまいます。なのであくまでっもおまけとしてつけようかと思います。いつかやめてしまうかもしれませんが・・・★ 今回は残念です。DEERさんと完璧なプナンをたてて自信と期待があったのに!!でも次回あのプランで再チャレンジしてみようと思います☆早く生理がきてほしいです・・・

質問者からの補足

何度もすいません。 今日生理になりました。周期が31日でまた短くなりました。 今回の排卵は結局いつごろだったのでしょうか?ご意見聞かせてください☆

  • 回答No.5

こんにちは。 まだ可能性がないとは言い切れませんよ? 朝が寒くなったせいもあるかと思うし、今日の体温はどうでしたか? 前にも無排卵と言われたんですね? 私も、今年夏に初めて言われました。無排卵なんてなったことなくて ショックでしたが、医師曰く「良くあることだ」と。 私は今まで何十年?なかったですが^^;。 その時の周期は遅れに遅れて44周期になってました。 その次の周も無排卵の後の排卵の卵子は良くないことが多いと言われ、 両方から自然排卵しようとしてましたが小さかったです。 このときは26周期という短さで来たのでビックリしましたが(+_+)。 で、次の周にはまた普通に正常な排卵過程に戻ってました。 まだ可能性がないわけではないですよ。体温は時に微妙な表示もしますから。 >>フライングで11日に妊娠検査薬を使い、17日に診てもらったらいいですかね? そうですね、一応29日排卵説で11/12(頃)が生理予定として11/10くらいからフライング検査してみて、17日診察でいいと思います。 mayoyoさんはガタンと下った2日前が排卵日という癖なのかな? 過去、体温と検査薬を照らしあわすとそう言う癖ではありませんか? 今日は体温上ってて、朝が寒かったせいで低かったにならないかな・・。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

こんばんわ☆ 6日(27日目) 36.55 7日(28日目) 36.71 こんな感じです。ホントにそうであってほしいです!!がんばりましたから!!! >>mayoyoさんはガタンと下った2日前が排卵日という癖なのかな? 過去、体温と検査薬を照らしあわすとそう言う癖ではありませんか? いや、そうですかね?毎回違うんですよ。どうしても癖がみつかりません。だから基礎体温はおまけとして測っています。 11日が待ち遠しいですが・・・不安です。

質問者からの補足

おはようございます☆ 今朝 8日(29日目) 36.49でした・・・ やっぱり下がってしまいました。がっくり・・・・・・

  • 回答No.4

こんにちは。^^ どうしたんですか^こんなところで? ありゃりゃ、ほんとだ、体温下ってますね。mayoyoさんにとってはこれは低いんですよね。 確か排卵検査薬陰性は足らなくてされてないんですよね。 う~~ん、せっかく頑張ったのに~・・・。 ここ2日間寒くなかったですか? それのせいかもしれないし、29日か30日排卵しょうとしていたが 破れずに消えたのかなぁ・・・という感じです・・・。 普段、いままでこのような無排卵を思わすような体温ですか? だとすると排卵過程になにかありそうなので、これは医師に掛からないとですね。 ぽっと無排卵になることもありますし、今回が無排卵なら来周の排卵過程もうまく行かないケースが多いのです。 もしも無排卵だったなら、生理はかなり、45周期くらい遅れることになるかもしれません。 妊娠検査薬陰性で生理予定を一週間過ぎても生理が来ないなら、早い目に医師に掛かってください。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

こんばんわ☆ よかった!!会えてよかったです!!!! 低い感じですね。いつもはもう少し上がります。 一回無排卵だと言われた時がありました。そのときは22日周期になって生理がきたし体温も低温期のままでした。今回みたいに一度上がって下がるということはありませんでした。だからどうしたものかと心配でした。やっぱり今回は可能性ないですな・・・。 次回病院に行けるのは17日なんですが、前回言っていたフライングで11日に妊娠検査薬を使い、17日に診てもらったらいいですかね?

  • 回答No.3
noname#250974
noname#250974

婦人科経験もある元看護師です。 16日目の卵胞19ミリ、というのはエコーでみて貰ったのでしょうか? でしたら卵はちゃんと育ってます。 基礎体温を見る限り排卵はありそうですが、それより黄体機能が弱いように思います。あと、排卵があっても卵管が閉塞していたら妊娠はできません。 私も1年半、不妊治療をしました。人工授精8回ののち体外受精にふみきって現在妊娠中です。 この1年半、毎日欠かさず基礎体温を測り続けました。精神的にかなりキツかったです。もう無理、これでダメならすっぱり諦めよう、と決心して体外受精したらできました。 治療するしないは別として、まずパートナーと検査をうけられてはいかがでしょうか? 黄体機能は採血でわかりますし。 卵管造影、精液検査、フーナーテスト・・・いろいろあります。 卵管が閉塞していてもちゃんと治療すれば大丈夫です。 これだけマメに基礎体温が測れるんでしたら、これを持って不妊治療をしているクリニックに行かれたら・・・と思います。 私が勤めていたところも多くの患者さんがいらっしゃいましたよ。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

こんばんわ☆ お返事ありがとうございます! エコーで見てもらいました。仕事をしていて病院へ行ける時が限られるので基礎体温と排卵検査薬を中心でがんばっています。 卵管造影、精液検査はしました。異常ないとのことで、血液検査はしませんでした。 今周期の状態を診てもらったほうがいいですね。

  • 回答No.2

こんばんわ。 結構、規則正しく基礎体温測っているんですね。 私も去年の4月から6月まで不妊治療していました。 結婚4年目にしても子供が授からす、医師に言われて不妊治療をした経験があります。 人工授精も2回ほど経験をして、卵管造影もしました。 でも、結局2回の人工授精も失敗に終わりただただ高い治療費を払っただけで終わってしまいました。 でも、不妊治療をやめて2週間後に妊娠しました。 私と主人はパーセントで表すとわずか4%ぐらいしか妊娠する確率がないとそれに私の卵管は片方がつまっているらしく、主人の精子も運動率は良いけど健康な精子はあんまりいない自然妊娠は無理だと医師に告げられたのですが、その時はそれでも必死で不妊治療に耐えて結構大変な治療もしてきました。 で、ここのサイトでそのことを相談した時に教えていただいたのが、 「妊娠力」という本です。 その本を見て私は不妊治療をやめようと決意し、そのわずが2週間後に妊娠しました。 あんなに頑張って、人工授精や排卵誘発・・・薬も飲んで、でも出来なくて主人ともそのことで何度も喧嘩をしたこともありました。 でも、よりよく妊娠するのは夫婦がお互いにリラックスして夫婦生活をすることです。 私は今回の不妊治療そして妊娠で良く分かりました。 最初は、夫婦としてのコミュニケーションがいつしか子供をつくるための行為になってしまっていることです。 セックスは、本来は夫婦や恋人同士のコミュニケーションでその先に子供ができるはずなのに子供をつくるが故にするセックスになってしまいがちになります。 それに、なによりもその「妊娠力」という本にも書かれているのですが 精子や卵子はストレスが一番苦手とし、ホルモンの分泌をもっともわるくするのだそうです。 私も主人も正直不妊治療しているときは、まるで作業をしているかのように夫婦生活をしていました。 でも、中には医療の手を借りて妊娠する人もいます。 紛いなりにも、それが正しいとは思いませんが、私は不妊治療でなく自然で、できたからつらいつわりも耐えたし出産もできました。 そして、主人との関係も前よりもっと良くなりました。 子供はできたらそれはとっても嬉しいものです。 でも、可愛さゆえに自分の子でも腹も立つときもある。 自分の時間も子どもの時間に変わってしまう。 それでも、自分の子供だから耐えれるんだと思います。 それに、あんなに頑張っていた不妊治療をやめた途端できたことも今ならよかったと心から思えます。 子供は親を選んでくるものです。 私たちが選ぶものではないと思います。 少々キツイ事を言ってすみません。 でも、妊娠の見込みは女である以上みんなあると私は思っています。 それよりも、いつできても良い環境と自分の意思を見つけるとよいかもしれません。 不妊治療不妊があるように、不妊治療で精神的に病気になることもあります。 私も心の病気にもなりました。 それだけ、人を一人つくるということはとても責任感もいることだし、 大変だと初めて子供を持って分りました。 でも、必ずmayoyoさんのお子さんはいます。 まだ目に見えないけれど、夫婦円満でいれば自然と子供の方からやってきます。 私はそう信じています。 旦那さんと仲良くいて下さい。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.1
  • chixi-p
  • ベストアンサー率20% (74/363)

高温期が10日以下は 妊娠しにくいそうです。 毎回こんな感じなら 医師に相談した方が良いですよ 色々な検査もあるので 何が駄目なのかが分かるようになりますし 結局此処では、皆さん体験談などで 医師ではないので きちんと、見てもらう事をお勧めします。 市販の排卵検査薬は、あまり当てにならないそうです。 私も、先生に怒られてから 試すのを辞めました。 私は、今不妊治療中です。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

お返事ありがとうございました。 診てもらってはいますが、なかなか行けなくて次回行くときまで気になって投稿しました。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 排卵はいつ?

    今週期の基礎体温と仲良しと排卵検査薬です。 排卵はいつになるのでしょう? 11日(1日目) 36.68 生理 12日(2日目) 36.64 生理           13日(3日目) 36.61 生理 14日(4日目) 36.56 生理 仲良し   15日(5日目) 36.45 生理 16日(6日目) 36.54 17日(7日目) 36.61 18日(8日目) 36.44 19日(9日目) 36.63 20日(10日目) 36.50          21日(11日目) 36.50 22日(12日目) 36.48   23日(13日目) 36.68 24日(14日目) 36.30 25日(15日目) 36.58 仲良し24時 陰性 26日(16日目) 36.55       卵胞19mm 陰性 27日(17日目) 36.20 仲良し6時       薄い陽性 28日(18日目) 36.45 仲良し18時       薄い陽性    29日(19日目) 36.75 仲良し24時       陽性 30日(20日目) 36.85             陽性(昨日より薄い?) 今日すでに高温期なので排卵は終わっていると思うんですが排卵検査薬でまだ陰性を確認していません。まだ仲良しを続けるべきなのでしょうか?

  • 無排卵?排卵済み?

    無排卵?排卵の兆しがあったにも関わらず卵胞左右10mm… 検査薬で陽性、のびおりが出ていたにも関わらず高温期に入らない為婦人科を受診しました。 すると左右10mmくらいで排卵後ではない。まだ先。との事でしたが、排卵期に関係のない時期にのびおりや陽性反応が出る事はあるのでしょうか? また、同じような体験をされ、その後高温期に入られた方はいらっしゃいますか? 基礎体温は毎月二層に分かれていますが生理周期はバラバラです。 1日 排検am陰性 36.11 仲良し 2日 am陰性 36.13 3日 am.pm陽性 36.16 4日 am.pm陰性 36.35 仲良し 5日 36.12 6日 36.33 7日 35.90 仲良し 手を入れてのびおりを確認した所3日に10cm以上伸びるものを確認、4日には血の混じったのびおりを確認しました。 5日は1.2cmほど伸びるおりものが指に少しつく程度でした。 6日も夜に茶色の血が混じった伸びおりを確認。 アドバイスお願い致します(・_*)\

  • 排卵

    妊娠希望の33歳の主婦です。自分の排卵日がいまいちよくわからないので皆様の意見を聞きたいと思い投稿させていただきました。長くなりますが、最後まで読んでください。 生理周期は28日~30日です。今年35日と33日周期が一回づつありました。10月に初妊娠したのですが、完全流産してしまいました。 年内に子供を授かりたいので、新たに頑張ろうとおもっています。 妊娠した時の基礎体温と流産後の基礎体温を載せますので、いつが排卵日だったのかを教えてください。 9月12日 生理開始(いつも7日間)   19日 生理終了   20日 36.26   21日 36.36   22日 計り忘れ   23日 36.36   24日 36.38(排卵日検査薬 陰性)   25日 36.38(  〃    陰性) 仲良し   26日 36.21(  〃    陰性) 仲良し    27日 36.19(  〃    陽性) 仲良し   28日 計り忘れ   29日 36.36(  〃    陰性)    30日 36.38 10月1日 36.48   2日 36.58   3日 36.69   4日 36.65   5日 36.67   6日 36.75    ↓ 高温期   14日 36.77(妊娠検査薬 陽性)    ↓ 高温期   24日 出血し始めて病院に行くと最終生理日からだと6週なのに      4週で小さいと医師に言われる。   25日 流産    ↓   31日 出血止まる この場合排卵日はいつになりますか? 11月1日 36.38   2日 36.35   3日 36.35   4日 計り忘れ    5日 36.19 仲良し   6日 36.34   7日 36.27    8日 36.29 仲良し   9日 36.39 仲良し おりもの少し伸びる   10日 36.27    おりもの卵白のように伸びる   11日 36.36 仲良し おりもの少し伸びる   12日36.46     おりもの真白でベタベタ   13日 36.58    おりもの真白でベタベタ   14日 36.58 何か月かの基礎体温を見てみると、最低体温日(ガクッと下がった日)から5日後から高温期に入ってます。なので、今回も5日が最低体温だから9日が排卵だと思ってたのですが、10日にまた体温が下がりました。それから徐々に体温が上がっているので10日か11日が排卵かなとも思うのですが、どうでしょうか? それと、一気に体温が上がらないのは、卵子が弱く、成長しにくいとこのサイトでも見たのですが、私もそうなのかなと不安に思っています。一番いいいのは、病院で卵胞チェックしてもらうのが早いかと思うのですが、年内は自力で頑張りたいです。妊娠された方、どのタイミングで妊娠できたか教えていただきたいです。よろしくお願いします。 

  • 排卵日について教えてください☆

    なかなか妊娠できず、8月からクロミッド・HCGにて治療しています。生理周期は29~34日で、5月までと7月は29日周期でしたが、6・8・9月は34日周期でした。こちらのサイトで、排卵は個人差があり、それぞれの癖があると拝見しましたが、わたしの癖はどうなんでしょうか・・・? 9月の生理は9/1日より5日間でした。 9/17 36.33 仲良し 9/18 36.33 卵胞21.5mm 排卵検査薬陰性(19日が排卵と言われる) 9/19 36.45 排卵検査薬陽性 仲良し 9/20 36.37 排卵検査薬陽性 9/21 36.75 排卵検査薬陰性 HCG 9/22 37.01 HCG 9/23 36.85 仲良し あとは10/5に生理になるまで、36.8~37.0をいったりきたりです。 今月は、10/5より5日間生理でした。 10/20 36.34 卵胞19.7mm(23日が排卵だろうと言われる) 10/21 36.46 排卵検査薬陰性 10/22 36.42 排卵検査薬陰性 10/23 36.34 排卵検査薬陽性 仲良し 10/24 36.58 排卵検査薬陽性 です。 卵胞チェックはしていますが、「これかな~たぶん●●日かな~体温あがったらHCG打つからきて」みたいな感じで・・・ 今日も仲良くしたほうがいいでしょうか?手遅れになることを恐れているので、いつもタイミングをもつのが早すぎてしまっているでしょうか?高温期になってから排卵する方もいらっしゃるようですが、私の場合はどうでしょうか? お時間ある方お願いします。教えてください。

  • 排卵について教えてください

    2人目を望んで半年がたちました。 今年の2月下旬から基礎体温を測っています 前回生理は3月27日です。 生理周期は平均で37日です そして今回から排卵日検査薬(ドゥテスト)を使っています 12日初日 たぶん陽性 36.24 13日   陰性    36.27 仲良し 14日   陰性    36.67 仲良し 寝不足 15日   陰性    36.31  16日   陰性    36.51 17日   陰性    36.51 仲良し予定 オギノ式では今週が排卵期みたいです おりものはよくわかりません 体温が微妙なので高温期になりつつあるのか、わかりません 念のために今日、仲良しをしてみようと思うのですが・・・ 排卵が遅れてるのかなとも思いますが、これもわかりません 皆様のご意見お聞かせください。 お願いします。

  • 排卵しているのでしょうか?

    妊娠を希望しています。 基礎体温は2年ほどつけています全体的に体温は低めで、低体温は35.90~36.15くらい高体温はダラダラしており36.25から始まり一番高くて36.68くらいです。 病院へ通って卵胞チェックしています(薬は服用していません) 生理周期は長く35~45日の間で、前回の生理は8/12日 生理日から数えて 17日目(8/28)ノビオリ確認、36.19 18日目(8/29) 卵胞21ミリ、フーナー良好(朝、仲良し)排卵検査薬陽性、体温計れず。 19日目(8/30) 36.09 排卵検査薬陽性(深夜、仲良し) 20日目(8/31) 36.09 排卵検査薬陰性 透明おりものあり 21日目(9/1) 36.13  基礎体温計はプチソフィアを使っており、私の今回の高温体温は36.17となっています。 次回の病院は8日です。 7月は25日目でノビオリ確認後29日目に排卵したとおもいます。 (排卵期に帰省の為体温は不明、8/12から14日の逆算です) 排卵するまで時間もかかり、高温に移るのもダラダラなので排卵しているのかどうか・・・ タイミングはあっていると思うのですが、気になってしまいます。 どなたか回答いただけると嬉しいです。

  • 排卵はいつ頃だったのでしょうか?

    いつ頃に排卵であったのかを見極めて頂きたいです(^^) 推測でかまいませんので宜しくお願い致しますm(__)m 28日に婦人科で卵胞チェックをして頂いた所、右1mm左0.9mmなのでしばらく排卵はないだろうとの事でした。 【日付、基礎体温、排卵検査薬】 28日(D39) 35.98 am陰性 29日 36.31 am陰性 30日 36.00 am陰性 31日 36.02 am.pm陽性 1日 36.37 am.pm陽性ピーク 2日 36.20 am.pm陽性 3日 36.30 am陰性 4日 36.33 am陰性 5日 36.52 6日 36.59 仲良し28日・31日・1日 基礎体温はずっとガタガタです。 一応二層には分かれるのですが…。 生理周期も32日~49日ですが今回はD48にてやっと排卵です(汗) 本日婦人科で卵胞チェックをして頂くと、子宮内膜に白いモヤがかかっていて、卵胞は潰れてるね~との事でした。 しかし排卵日はどの日であったかは分からないと言われ、大体の日も教えて貰えませんでした(-_-;) 白いモヤが見え卵胞が潰れているという事は今日か昨日に排卵したてという事でしょうか? そうすると妊娠の可能性は低いですよね……? 今後の参考の為にもいつ頃に排卵だったのか皆さんの推測をお聞かせ下さいm(__)m

  • 早い排卵とタイミングについて

    妊娠希望です。 生理周期29±2です。 漢方、排卵チェック、タイミングを病院で診てもらってます。 本格的に子作りを始めて6周期目ですが、排卵日が3周期前辺りから、おりもの、排卵検査、基礎体温では判定しずらくなりました。おりものに関しては以前に比べて少なくなり(排卵痛は少しあります)検査薬は陽性がでてから2~3日後に排卵といった具合です。(病院で排卵チェック済) 今週期、5/4から生理があり10日目に受診するよう指示がありましたが、仕事が忙しく13日目に受診したところ、エコーに卵胞はなく排卵済だろうとの診断でした。念のためLHサージをしたところ全くの陰性でした。これを診て先生がまだ排卵してないのか、無排卵だったかもしれないと言われました。 でも体温が13日目から上がっていたので、3日様子を診て体温が下がれば受診するよう指示をうけました。 いつも15日目~17日目位に排卵していたので、今週期タイミングをとっておらず、慌てて13日目にタイミングをとりました。(AM11時に受診しPM14時にタイミング) やはり、今週期のタイミングは遅いですよね? 体温はやや下がり気味ですが、高温期の範囲内です。 卵胞チェックに行けなかったので、排卵の有無はわかりませんよね? 13日目の排卵検査では陰性でしたが、11日目に自宅で排卵検査をしやや濃い陽性がでました。 このような経験をされた方もしくは妊娠された方アドバイスお願いします。 10日目 36.47 11日目 36.43(やや濃い陽性) 12日目 36.48(薄い陽性) 13日目 36.80(陰性) 低温期 36.3~36.5 高温期 36.6~36.8

  • 排卵日

    こんばんは! 基礎体温は2年ほど付けていますが、今回、卵胞の大きさ、基礎体温、排卵日検査薬と 結果がバラバラで排卵日は結局いつだったのか、よくわかりませんでした。 生理周期は平均27~30日です。 10日目 35.98 11日目 36.06 12日目 36.20 13日目 36.49 14日目 36.36 排卵日検査薬陽性 卵胞25mm 15日目 36.30 排卵日検査薬陽性 16日目 36.30 排卵日検査薬うっすら(陰性?) 17日目 36.52 排卵日検査薬陰性 18日目 36.71 19日目 36.63 20日目 36.46 21日目 36.71 生理から13日目と15日目の夜中に旦那さんと仲良くしました。 これで言うと排卵日はいつだと考えられますか? (今までの経験から言うと、36.5以上が高温期なのですが・・) また、排卵日検査薬って初めて陽性になってから 48時間以内に排卵と書いてありますが、大幅にずれることってあるんでしょうか? どうぞよろしくお願いします。

  • 排卵検査薬と仲良しのタイミングを教えてください。1つ気になることが

    今週期のタイミングの取り方を教えてください。 生理周期32~38日 必要ないかもしれませんが前回の生理からの基礎体温です 11日(1日目) 36.68 生理 12日(2日目) 36.64 生理           13日(3日目) 36.61 生理 14日(4日目) 36.56 生理 仲良し   15日(5日目) 36.45 生理 16日(6日目) 36.54 17日(7日目) 36.61 18日(8日目) 36.44 今までは34~38周期だったのに、前回初めて32周期で排卵検査薬使用1日目(周期17日目)から陽性になってしまい、2日目は陰性でした。 卵胞チェックに行くのがいいのですが仕事でいけません。基礎体温と排卵検査薬でしばらく頑張るつもりです。 いつから使い始めたらよいでしょうか? その結果どうタイミングを取ったらいいでしょうか? あと気になるのが排卵検査薬陽性後、高温期になるまで6・7日ぐらい低温期の間を緩やかに上がった後、高温になります(10日間くらい)。この状態でタイミングさえあえば妊娠できるのでしょうか?