- 締切済み
あなたが欲しい能力
あなたが欲しい(あったらいいな)という様な 能力を教えてください ex、 記憶力 株的中力 歌唱力 交渉力 超能力 なんでも結構です
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- baka_inu
- ベストアンサー率58% (148/254)
えっと。 次に相手が何をしたいか、察知する能力ですね。 飲んでるとき、先回りして頼むもよし 相手が動く前に席をあけてあげるもよし ジョジョ風に「次にお前はこう言う…○○○と」と決めるもよし 体鍛えたら、格闘技の世界でもやっていけるし 広く使えれば、時代の先を読んでヒット商品を作ることもできるし 株だって先読みできるし 気になる女の子に、そっと言ってほしいことを伝えてあげられるし そんな、あると便利な能力がほしいですね。
- yukkkyu
- ベストアンサー率17% (28/157)
こんにちは。 何でも簡単にこなせる能力。(コレ!っていう1つのものじゃなく全体的に・・・。)
現実的ですみません。私は英語力が欲しいです 英語を勉強していますが、なかなかペラペラになるのは難しいです。 あと、できれば記憶力も欲しいです。演劇の方に興味があるので・・。 試験なんかも凄い記憶力があれば楽ですし!
- stuymk
- ベストアンサー率31% (54/170)
ドラゴンボールで言う瞬間移動したいです。 もしくはドラえもんの”どこでもドア”が欲しい。 とにかく色んな場所にスムーズな移動をしたいですね^^ 会社に行くにも遅刻気にせずシュシュッと行けるし、旅行も行くまでに結構体力使うけどそれもなくなって遊びに全力を注げるし!(さらに交通費がうくし) 瞬間移動したいなぁ。。。
- bonnieMckee
- ベストアンサー率6% (20/321)
忍耐力 人間関係を円滑にするにはとても大切な力だと思います。 ...私にはほとんどありません。 なので9割方【敵】です。(苦笑)
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
瞬間移動です。 でも自在に使えると弱っちまいそうなので、本当に必要なときに使えるか使えないかくらいでいいです。一生に一度くらいでもいいです。でもそうなると、一番必要なときを察知する能力も必要になりますね。
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
肝っ玉力です。 いくら能力があっても勇気がなければ実力を発揮できませんので。
- sisimarudawan
- ベストアンサー率19% (349/1770)
人の生死に関わらない、株や宝くじなどに使える予知能力。
- y1y9y8y1a
- ベストアンサー率31% (30/95)
現実的な話をすると、話術と空気を読む力です。 それから気遣い力…です。 相手を楽しくさせたり、楽にさせたりとか、そんなことができるようになりたいと切に思う今日この頃です。
- 244by
- ベストアンサー率28% (10/35)
カオと名前を知っている人の考えを知ることができるという能力がいいです。 テストのときにとても役立ちますので あと記憶力あと話術の才能も・・・ (すべての能力を持っている人生なんて楽しくない気がして)
- 1
- 2
補足
ご回答していただいたみなさま ありがとうございました 大変参考になりました