• ベストアンサー

ディズニーランドについて

皆さんにお聞きしたいのですが、ディズニーランドっていくつくらいまでデートなどで利用できますか? 私は33になるのですがまだまだOKでしょうか? ここ10年以上行ったことがないのでどんなものかと思っています。 自分的にはOKなのですが・・・ 一般意見をお聞きしたいのでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

30半ばの男です。 未だに嫁とのデートに使っています。 この間はミッキーと写真を撮ってきましたよ^^; いくつになっても、問題なく楽しめるところですよ。 夢と魔法の国ですから。

WAT-2007
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 夫婦になってもですか・・・いいですねぇ羨ましいです!!! 『夢と魔法の国』・・・今後の自分たち二人の何かになればいいなと思います。

その他の回答 (4)

回答No.5

33歳、なんの問題もないと思います。 お相手の方がファンシー♪♪に抵抗が無いのであれば、 ランドでもシーでもOKですし、 もし、「ちょっとディズニーはねぇ・・」って感じの方であれば、 シーをおすすめ致します。 シーは、落ち着いた感じですし、 全体的に、ディズニー、と言うよりはテーマパーク色が強いと思います。 シーはお酒も飲めますし、 むしろ大人のディズニーだと思われます♪

WAT-2007
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 シーに行ってみようと思います。 これだけ皆さんにお勧めされると、逆に行ってみたくなりました。 彼女と思いっきり楽しんでこようと思います。

回答No.4

いくつまでOKなのかというよりも 「彼女さんがディズニーランドが好きなのか」という問題の方が大きいのではないですか? ・人ごみが苦手な人(人が多く居るというだけで疲れる人も居ますしね) ・遊園地そのものが嫌いな人(子供が多く居るところが苦手な人も居ます) そのあたりのリサーチは大丈夫でしょうか? どちらかというとアダルトな雰囲気でデートしたいならディズニーシーの方をおススメいたします シーの方が散歩だけでも充分に楽しめるので。 特に日が落ちてからの雰囲気はとても良いですよ。 レストラン全般にしてもシーの方が美味しいですし、お酒も飲めるお店もありますので。 ショーもジャズの良いショー(ビッグバンドビート)をやっていますので。

WAT-2007
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 先日、本人に聞いたところ笑いながら『私にはあってるけど、あなたは柄じゃあないね~』と言われてしまいました。 嫌いではないようですので、OKかな?と思います。 本人も『行こ』といってくれていますので。 内容もシーの方がいい感じですね。 シーに行ってみようと思います。

• ototoro
回答No.3

まったく問題無いのではないかと思います。 私自身、老後も行きたいと思っていますし。

WAT-2007
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 気分が晴れました。 久しぶりに今の彼女を連れて行ってみようと思います。

noname#65099
noname#65099
回答No.1

年齢制限なんて関係ないと思いますよ。 40歳過ぎの夫婦ではないであろうと思われるカップルも結構いますよ。よく「写真お願いできますか」ってカメラ渡されたりします。

WAT-2007
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 モヤモヤが晴れました!! 今度彼女と行こうと思います。