• ベストアンサー

探偵事務所という迷惑メール

今朝送信者:J.I.R探偵事務所、件名:結果速報です。というメールが来ていて誤って開いてしまったのですが、意味の分からない英数字が1行書いてあるだけでした。いったいなんの意図があるのでしょうか? 開いたらマズかったでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113190
回答No.2

追加で、また来ました。 今度は読めまして >浮気調査報告です。 奥様は、浮気をしていました。 証拠写真・映像です。 URL:****** といった内容です。 迷惑メールホルダーに入るので、削除しました。 一種の釣りでしょうね、URLをクリックすると怪しげなサイトの入り口に入るとか。 最初の文字化けは先方の設定ミスでしょう。

HPLC
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 助かりました。 最近○○探偵事務所とかいう怪しいメールが良く来るようになり、迷惑メールで検索して調べていたのですが、○○探偵事務所関連の迷惑メールというのはまだ少ないのでしょうかね。中々情報が得られずに不安でした。

その他の回答 (1)

回答No.1

****@yahoo.comでうちにも来ました。 うちはかなり長文ですけど、何が書いてあるか意味不明です。 即効で「迷惑メール」に指定しました。 無視でよいのでは。