• 締切済み

プレゼント選び 手伝ってください

今好きな人と仲良くなったときのために、プレゼントを用意したいと思います。どんなものがいいですか? (できれば 普通の店に売っていて、500円~1000円以内で お願いします) また、ラッピングがどうすればいいですか? また、写真などがあれば 大歓迎です。 回答お願いします

みんなの回答

• blazin
回答No.5

自分じゃ買わないけど、もらったらちょっと嬉しいって思えるものを見つけてあげてみてください。ラッピングは後から自分でやればいいわけですから。

noname#42696
noname#42696
回答No.4

その女の子と仲良くなれなかったらそのプレゼントはどうなるのか考えてる? 考えていないだろうけどな・・・。 ところで「写真などあれば大歓迎です」ってなに? 意味がよくわからないんだが、「写真を入れると良いですよ!」って回答があったらその通りにするぞってことかな? プレゼントに写真をつけるなんて絶対にやめたほうがいいけど・・・。 おまえイケメン?絶対に違うだろ? ま、いいや。今回も質問に答えてあげるよ。 仲良くなってからのプレゼントは! その女の子の好きなキャラクターの「ぬいぐるみ」! UFOキャッチャーで取ったものでもいいと思うぞ! その努力はとても大きなプラスになる!(たぶん・・・) おまえに対する気持ちがかなり大きくなるぞ!(たぶんな・・・) それなら500円~1000円でもできるだろ? まずはその女の子が好きなキャラクターは何なのかを調べろ!そこからスタートだ! キティちゃんか?ミッフィーちゃんか?それともほかの何かか? 自分のセンスで選ぶなんて絶対にダメだぞ! おまえのセンスだと絶対に失敗する! 無理をするな! ラッピングはないほうがいい! そういうプレゼントは誕生日とかにするものだ! プレゼントも中学生レベルでいいんだぞ! プレゼントを買うためにこれからコンビニとかでの買い食いはやめとけよ!

• aznina
回答No.3

プレゼントって悩みますよね~。よく知っている人であればすぐに決まってしまうものなのですが。私も好きな人にあげるプレゼントはすご~く悩みます。付き合っているのであれば事前に探りをいれられるのですが…。 その相手が何歳くらいでどんな趣味の持ち主かにもよるので具体的な商品を挙げることは難しいですね。 やはりその相手の方が欲しいと思うものをあげれば素直に喜んでくれると思います。 ラッピングは買ったお店にまかせればよいのではないのですか?お店によって、こうゆう感じで!(華やかな感じ、かわいらしい感じ、シンプルな感じ、中身がみえるラッピングで、といった感じです)と希望を言えば応えてくれるお店もありますし、雑貨屋などでは持ち込みで有料ラッピングしてもらえるところもあります。ラッピング用品を売っているところもありますし、そうゆうお店は大抵、その買ったラッピング用品で持ち込みしたものを包んでもらえますよ♪しかし500円から1000円くらいのプレゼントとなると、ラッピング用品にこだわるとプレゼントよりも値段が高くなる場合もあるかもです…。

• mizukino
回答No.2

プレゼントは仲良くなってからでもいいと思います。付き合ってからでも全然大丈夫なくらいですよ。プレゼントは負担になることもあるのでしないほうが私はいいような気が・・・。

• bari_saku
回答No.1

本人が欲しがるもの。 仲良くなるころにはわかる。 仲良くなってから決めても遅くはない。 1:プレゼントをあげたい女の子 2:人生経験のある大人多数。ただしその女の子のことは何も知らない どっちから得た情報が信頼できる?