• 締切済み

(男性・女性の方に質問します)

女性の方に質問します(男性の方には別の質問があります) 女性の方に質問します(男性の方には別の質問があります) 紙に、「今度 お話したいことがあるので 来週の土曜日 もし良ければ、○時ごろ○○で待っていてください」  「とりあえず 返事ください」 って書いた紙と、メルアド渡して、 実際そこで集まって(二人)、「○○でも食べよか」と食事に誘って、そこで告白 こんなのですか? 僕は最近 こっちの方が ラブレターより絶対 嬉しいと思ってきました。 回答 お願いします 女性の方が回答くださる場合は、 こんな 告白の仕方 されたら 嬉しいかどうか教えてください お願いします 男性の方が回答くださる場合には、 こんな告白方法でいいのでしょうか? あっ 言い忘れましたけど、ある程度 仲良くなってから実行します。 分からないところ聞きにいったり。 (他にも理由があります) 僕が一番嫌いな元男友達も、この人と付き合っていたが、この前 分かれたとか・・・ まだ好きだそうです(元男友達が)だから、奪い取るという名目もあり・・・(こちらは余り関係ありませんが

みんなの回答

回答No.8

男です。 まず、今まで二人で出かけたことはあるのでしょうか? それくらいは親しい? たかだか学校で会社で言葉を交わす程度だと社交辞令ってこともありますからね。 二人でたまに昼を食べるとか、帰りが偶然一緒になったとき、買い物に付き合ったり、茶をしたこともある、くらいの親しさがあればいいと思います。 また、もし上記のような差しで出かけることがない関係なら、 自分からみて、脈はありそうなんでしょうか? 彼女は誘いを待っている雰囲気がありそう? 脈があるなら(自信があるなら)いいのかな?と思いますが、自信がない場合は、もっと様子見が必要では?と思いますね。 もし、異性としても意識していない、ちょっと会話をするだけの奴からいきなり「○○で待っていて」という手紙なんかもらったら、間違いなく引くでしょう。 相手の女性によっては、「この間、asyuramanから呼び出しうけちゃった。」と飲み会の席のネタにもされかねませんし・・・・ 普通に、二人で遊びに行けるかどうかを確認すべきだと思います。 もし二人ででかけたこともなく、単にクラスやサークルの集まりで話すだけの仲だとしたら厳しい気はします。 そういう状態で質問の行動を実行しようとているなら、キツイいいかたですが、キャラゲーやドラマのような恋愛を夢見ている?という印象です。 質問者さんの彼女との距離が見えないのでこうだ!とは言い切れませんが、差しで出かけたことのない女性相手の誘いとしては、すごい強気だと思いますね。 逆に、異性として好意があれば来るだろうし、なければ警戒してこないでしょう。 一気に決着をつけるにはいいと思いますけど・・・・

noname#42696
noname#42696
回答No.7

最初にいくつかミスを注意させてくれ・・・。 「女性の方に質問します(男性の方には別の質問があります)」 なんで2回も書くんだ?質問内容くらい一度は読み返せよ!読みにくいよ! ×分かれた⇒○別れた これを間違えるのはかなりかっこ悪いぞ! んで、さっきの質問と同じ内容なのはなんで? 同じ内容を質問するならその前の投稿を締め切れって何回いろんな人に言われれば気が済むんだよ・・・。 まぁいいや。とりあえず文章の内容で気になったこと言わせてもらおう。 まず紙に書いた文章だな。えーっと・・・ 「今度 お話したいことがあるので 来週の土曜日 もし良ければ、○時ごろ○○で待っていてください」 ちょっと書き直してあげるよ。 「突然の手紙ごめん。どうしても話したいことがあるんだ。来週の土曜日の○時ごろに○○で待ってるから良かったら来てくれないかな?」 上の文章のほうが自然だと思わないか? だってある程度仲良くなってから作戦をスタートさせるんだろ? なんで友達に敬語使うんだ? おまえの文章で一番おかしいのは「相手を待たせる」って文章だ。 誘ったのはおまえだろ?相手を待たせてどうするんだ? 待つのはおまえの役目。待ってる間におまえが遅刻したら女の子帰っちまうぞ! まだ中学生だから文章がうまく書けないのかもしれないけど、おかしいところはアドバイスされたように直しておくんだぞ。 それがここで回答してくれた人への恩返しだからな!わかったな!

• kaputun
回答No.6

回りくどい気がします。 普通に食事に誘って告白するのではダメなんでしょうか? 「とりあえず返事下さい」 も、何が「とりあえず」なのかよくわかりません。 私だったらストレートに告白されたほうが嬉しいです。

• blazin
回答No.5

なんだか軽い気がしますね。 アドレス渡して、会って食事して告白にたどり着く前に もう少し仲良くなっていないと相手は引いちゃう可能性があると思います。

noname#44403
質問者

補足

当然 もう少し 仲良くなってから、 します(話も気軽にできるし)

回答No.4

今まで失礼な回答をしてた者です。改めてお詫びします。申し訳ありませんでした。 とりあえず恋愛の勉強になるサイトを紹介します。 そこで基礎からじっくり学んでみてください。 ちなみに告白するなら学校の下校時とか彼女が一人でいるときを見計らってしたほうが自然でいいと思います。 休みとかの呼び出しても来てくれるかわかりませんし…

参考URL:
http://www.sugoren.com/
noname#67312
noname#67312
回答No.3

質問者さんはすご~~~く慎重なんですね~ いったい何日前から計画してるんでしょうか・・? 前の質問で、他の方が、「待っていてください」ではなく、「(質問者さん自身が)待ってます。」 の方がよい、とアドバイスしてくれていたではありませんか? 嬉しいかどうかって、彼女さんが質問者さんをどのくらい興味があるかによって違ってきますよ。 「絶対うまくいくっ!!!!」と信じ込まない方がいいです。来てくれなかったときに這い上がれないほど落ち込んじゃうぞ。 あと、もし仮にうまくいかなくても、ここでアドバイスしてくれた大勢の皆さんのせいにしてはいけませんよ。 お説教になっちゃいましたね^^ これでもasyuramanクンを応援しているのです。 がんばって!!

• RAIN_MAN
回答No.2

29歳男です。 紙を渡すシチュエーションと相手のキャラにもよると思いますが、回りくどいやり方のように感じます。 もっとシンプルでいいような気もしますが、サプライズ的な要素もありかもしれませんね。 とにかく、仲良くなる過程と告白するタイミングが大部分を締めるでしょうから、紙を渡した時点でほぼ付き合えるかどうか決まってきますよね。 頑張ってください。 ところで、彼女に告白するのは嫌いな元友達から奪い取る為ではないですよね?

noname#44403
質問者

補足

そのためだったら、 告白しません (好きにもなりません) 僕が好きだから 告白します

回答No.1

はじめまして。 拝見させていただいた限りでは特段失礼となるような部分はありませんが 個人的には(親しくなりはじめたばかりであれば重く感じるかもしれませんが) お手紙で気持ちをお伝えするというのも嬉しいと思いますよ。 これは私個人の考えですが 「この手紙を書くために寝る間も惜しんで書いてくれたのかな?」 と、それだけでも嬉しい気持ちになるものです。 手紙をしたためているその時間、書き主は確実にその人を思っているわけですから。 それよりたとえ「元」であっても、ご友人とお付き合いしていた方ならば その愛情を絶対に貫き通す強い気持ちを持ってくださいね。 こうやって、あなた様が彼女を思う気持ちが何よりも嬉しいアプローチになるはずです。 陰ながらご健闘をお祈りしております。