- ベストアンサー
顔について
大学生の男です。 実は高校入るころまで周りと比べて特段に変な顔でもなく、普通だったんですが、なんか周りの友人らが変身していくにつれてかなり下っ端の童貞に近い顔に見えるようになりました。ファッションと髪型変えてみましたが、やっぱり顔が悪すぎであまり効果はないです(泣)。 ちなみに、肌が荒れ気味ということと洗顔も中坊のときに比べればかなりやっているですが、なんとなく黒ずんで見えるんですよね。 何かいいお手入れ方法があれば教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなに気にしないでください。よけいに変になりますよ。人は置かれた環境で顔つきが変わりますし、年とともにいい顔になる人もいれば、残念ながら、「あの人が!」と思うほど落ちて行く人がいます。周りのことは気にしないこと、男女を問わず清潔を第一に、周囲には明るくすることです。そしてしゃべりすぎず黙りすぎず、できるだけ人と話してください。
その他の回答 (1)
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
回答No.1
大きい本屋さんに造顔マッサージ(¥1000)があると思いますのでお試しください。毛穴の汚れが取れてみんなからきれいになったと言われています。ちなみに46才のおっさんです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 今度本屋に行って買って、試してみます。
お礼
ありがとうございます。そうしてみます。周りがみんな変わっていくので考えすぎとかいうか気にしすぎだったかもしれません。内気な面も確かにあるからこれからはもっと話してみようと思います。