- ベストアンサー
W52P新品バッテリーが60時間しか使えない
先日、W52Pを購入して使用していますが フル充電してもバッテリーが60時間しか持ちません。 この間に発信も着信もなしで1日1回アラームを使用しているだけです。 カタログの仕様からすると短すぎると思いますが なにか不具合でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
60時間の間は全く携帯に触れていませんか?通話やメールをしなくても場所を移動するだけで電池は消耗します。(位置登録といいます)。また、時間やメールをチェックする為に携帯を開くだけでも電池は消耗します。まったくこれらの事をしていないのであれば、電池不良も考えられますので、一度auショップ等に持ち込んで相談してみるといいと思います。
その他の回答 (1)
- nrb
- ベストアンサー率31% (2227/7020)
回答No.1
カタログの記載の時間は、移動しない時の時間です 移動すると基地局が替わりますので、その際に基地局と移動時のやり取りの電波の送受信をします 移動するとその送信分の電気が余分に掛かりますのでカタログよりかは短くなります
補足
auショップに調べてもらい、バッテリーには異常がなかったので バッテリー残り表示が1つ消えてから2時間ぐらいで電源OFFになると伝えたところ、メーカー修理になりました。 1週間ほどで結果がでる予定です。