- ベストアンサー
脈アリ?!44歳独身男性との関係について
- 37歳♀バツイチ、子なしの私が44歳独身男性との関係について相談です。彼は車の整備工場を営んでおり、いつも忙しく働いていますが、私とはよく話をするようになりました。彼の人柄は素晴らしく、私は彼に感じ入っています。しかし、彼には女っ気がないようです。彼との関係についてアドバイスをいただきたいです。
- 44歳の独身男性との関係について相談です。私は37歳の♀バツイチで子供はいません。彼は車の整備工場を経営しており、忙しい日々を送っています。最近、彼との会話が増え、工場にもよく訪れるようになりました。彼は人柄が良く、面白い話し手ですが、女性との関係はなさそうです。彼からの明日の予定の聞き方や、お酒を飲んだ後に触れ合う態度など、私には脈ありのように感じます。この関係についてアドバイスをいただきたいです。
- 脈あり?!私37歳♀バツイチ、彼44歳独身男性との関係について相談です。彼は整備工場を営んでいる忙しい男性ですが、最近は私とよく話をするようになりました。彼の人柄や面白さに魅かれ、工場にも訪れることが増えました。彼からの予定の聞き方や、お酒を飲んだ後の仲良しな態度など、私には脈を感じさせる瞬間もあります。私からのアプローチは躊躇しているので、彼からの意図を知りたいです。この関係についてのアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もの凄く脈ありです。 彼の行動も分かり易く、良い男のようです。 彼も自分を好いてくれている、あなたの気持ちを必ず感じています。 彼は奥手ですから、あなたから少しプッシュしてはいかがですか。
その他の回答 (5)
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
十分に脈ありですね. じっくり人物を見極めてください.
お礼
ありがとうございます。 そうだといいです。 本当に人柄に惹かれました。
- pumipoo
- ベストアンサー率28% (37/132)
バツイチを気にすることないですよ 子供さんがいないなら、何にも障害なんかないです >脈はあると思いますか 絶対ありますよ^^ いい人でも独身の人っていますよね 尊敬できる人と出会えたって素敵じゃないですか 44歳で独身ということは 結構奥手なんじゃないですか もっと積極的になっていいと思います がんばってください
お礼
ありがとうございます。 ええ、後輩からも尊敬され慕われているとてもいい方です。私も尊敬してますし、話をして楽しいので、たぶん顔に表れていると思います。 仕事で忙しく、44歳まで独身だったのかなと思います。 少しずつがんばります!
- sawakei
- ベストアンサー率27% (26/94)
もちろん「脈あり」だと思いますよ。 ただし、相手の方の気持ちがどれだけ深いものであるかは、わかりません。ごく気軽なつきあいを望んでおられるのかもしれないし。 特別な感情がなくても、女性を誘ったり、体に触れる方は沢山いらっしゃいます。あなたの思い込みということも考えられます。 もし相手の方が深い感情を抱いているのなら、いずれははっきりとしたアプローチがあることでしょう。それがないのなら、残念ながらそれほどの強い気持ちではないということでは・・・。 今後の仕事のことも考えて、自然に関係が深まることを待たれた方がよろしいのではないでしょうか。 ところで、あなた自身はどれほどの感情をもち、どういう関係をつくりたいと思っておられるのでしょう。自分の気持ちにしっかり決着をつけたいのなら、結果を恐れず、あなたから伝えてもよいと思います。
お礼
ありがとうございます。 確かに彼に好かれてはいるとは思いますが、常連さんと同じレベルかもしれません。私の思い込みかもしれません。 ただ、仕事に対しても人に対しても真面目な方なので、気軽に・・・ということはないと思います。 今後の仕事のこともあるので、彼も私も一歩踏み出せないことも考えられます。もし、相手にそういう気がなかったら、今後の仕事が気まずくなってしまいますし・・・。 sawakeiさんがおっしゃるように、少しずつアプローチも加えながら、自然に任せた方がいいのかなとも考えています。すぐに決着を付けなくてもいいかなと思います。
- supu007
- ベストアンサー率16% (9/54)
脈ありありじゃないですか~! 久しぶりの休みって、わざと仕事の予定を入れなくって、休み作ったんじゃないですか? それはpinktp51さんの為でしょう。 今すぐメールで「次の休みはご一緒しましょうね♪」など、入れてたらどうですか? また直ぐ段取り取りますよ~。 頑張って下さい! 付き合うのは時間の問題(^^)
お礼
ありがとうございます。 基本的に休みの曜日は合わないので、わざわざということはないと思います。 本当に忙しいので、休みが取れるならゆっくりして欲しいと思ってしまいます。 ねらい目はお正月でしょうか??
- reki4649
- ベストアンサー率21% (116/539)
同じ年代の男です。 休みの予定を聞くぐらいだから普通に脈ありだと思いますよ。 休みの日に何か力仕事でも頼んでみたらどうですか? (買い物で荷物を持ってもらうとか)
お礼
ありがとうございます。 ただ、本当に忙しい方なので、お休みが取れるのならゆっくりしてほしいなと思います・・・。 それに彼は(休めれば)水曜日休みで、私が土日なので、基本的に合わないんです・・・。
お礼
ありがとうございます。 彼の行動は分かりやすいですか? 誰にでも親切な方なので・・・。 私の気持ち分かっているでしょうか。 休みが合わないので、用事を作っては会いに行っています。常連さんが多いので、珍しいことではないはずです。 男性から誘うのだって、勇気いりますからね。私からがんばってみます。