- ベストアンサー
住宅ローンとカード事故暦
はじめまして。 今度自宅を建て替えたいと思っているのですが 主人が、2年程前にカードが使えなくなってしまい 事故になってしまいました。 何社か銀行のローン審査を(4社程)受けたのですが すべて断られました。やはり 事故暦があると 住宅ローンは通らないのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#52086
回答No.2
ANo1です。 ノンバンクとは預金集めをせず、融資を専門に行う金融会社の事です。クレジット会社や消費者金融もノンバンクです。 金利は銀行に比べると少し高めです。 金利安い 高い 都銀>地銀>信用金庫>ノンバンク 審査きつい ゆるい
その他の回答 (2)
- tarotaro001
- ベストアンサー率27% (513/1900)
回答No.3
まずはご主人の与信情報を入手してみてください。 事故暦が明記されていると思います。こうなるとほとんど絶望です。 この場合、今は購入を諦めてブラック情報が消える5年間は(大体7年ほどで消える)頭金を貯めることに専念したほうがいいと思います。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 ブラックに載ると 融資は厳しいのですね。 残念です。 ありがとうございます。
noname#52086
回答No.1
yu--7さんこんにちは 2年前では通りません。 事故情報が消えるのに5年~7年はかかります。 ただノンバンクならそんなに待たなくてもいいかも知れませんね。
質問者
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 やはり2年だと 通らないのですね。 知識不足ですみませんが、ノンバンクとは何ですか?
お礼
とても解りやすく教えてくださり ありがとうございました。 もう少し色々と調べて 融資してくれる 所を探してみたいと思います。ありがとう御座います。参考になりました。