• 締切済み

忘れ方

先日彼女と別れてしまいました。彼女の本当の大切さに離れてから気付きすごく後悔して引きずってしまっています。復縁の可能性はほとんど無いのでどうにかして気持ちを切り替えたいのですが、いい方法はないでしょうか??別れてしまってからの期間はまだ1ヶ月以内です。どうか良いアドバイスお願いします。

みんなの回答

• taakun23
回答No.3

別れた経緯やどちらからふったのか、彼女の発した言葉・どうして「復縁の可能性はほとんど無い」と思うのか?、そういうところを書いてくれなければ、なんとも言えないと思います。

AKAMRU
質問者

お礼

http://okwave.jp/qa3474932.html こちらを見ていただければだいたい分かると思うのですが、すべては自分が悪かったのです…本当は戻りたくてしょうがないのですがこの気持ちを伝え続けると彼女を辛くさせてしまうので…

• u_u---ok
回答No.2

>復縁の可能性はほとんど無い と、わかりきってるのであればもうひたすら前へ進むことです! ツラいと思いますがそれしかないですー 気持ちが潰れちゃったら日常生活もダメになっちゃうのでね。。ご注意(´Д`) あたしは恋愛依存なので次の恋を探します。笑 そうでない場合は無理に、趣味のような、一時的にでもいいので熱中できる物事を探します。 (ちなみにあたしは日本庭園にハマったりしてました。。) 仕事に熱意を向けるもよし、友達と遊び倒すのもよし。 体験談からお話しますと、外出する機会を増やして体を動かすといいです♪ そうこうしているうちに、大抵は「ま、アレもいい想い出だったな~」なんて思えるようになり、 次の恋愛も頑張れるようになってきます。 彼女との素敵な想い出を今すぐ全部捨てろ、とは言いません。 ご自分のペースで、立ち直ってゆけばいいのです。 最初は簡単じゃないかもしれないけど、必ずできますよ(´∀`)b

AKAMRU
質問者

お礼

時間がたてば可能性はあると思うのですが、自分が引き留めたりするたびに悩んで苦しんで辛い思いをしているようです…だから諦めてあげるのも愛情なのかなと思いました。本当に大好きだからこそ、幸せになって欲しいって本気で思ってるからこそ諦めるってこともあると思います。サッカーを部活でやってるのですが今はまだ練習したりしていても彼女の事が思い浮かんでしますぐらいなのでもう少し時間がかかりそうです…

• zorro
回答No.1
AKAMRU
質問者

お礼

みなさんの経験からのアドバイスなどが欲しいのですが…