• ベストアンサー

北海道HBCテレビで紹介してたカスピ海ヨーグルトのラッシー

多分8/21だったと思いますが、HBCテレビの「ビタミンTV」でカスピ海ヨーグルトのラッシーが飲めるカレー屋さんがあるといってたんですが、何という店だったかわかりません。出来れば詳しい住所と店名を教えてください。(確か西区二十四軒というのは覚えてるんですけど...。)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • piro0331
  • ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.1

インドカレーカフェ・アグラ 札幌市西区二十四軒4条7丁目5-21 カーサグランデ1F TEL011-612-5727  だそうです。

参考URL:
http://www.hbc.co.jp/tv/vitamintv/info_bu.html
tamuntyo
質問者

お礼

ありがとうございます!!!やぁーめちゃめちゃうれしいです。 さっそく行ってみたいと思います。

関連するQ&A

  • カスピ海ヨーグルトが...

    以前某テレビ番組でカスピ海ヨーグルトの特集をやっていて、それ以来ずっと気になっていたのですが、この前スーパーでカスピ海ヨーグルトを売っていたのです。 何も調べていないまま購入して、カスピ海ヨーグルトと牛乳を混ぜてわくわくしていましたが、1日経っても2日経っても固まってこず、ラベルを見てみると「このカスピ海ヨーグルトは我が社独自の方法で製造しているため種菌には出来ません」の表示が... その時はほぼ諦めていましたが、なかなか捨てられず5日が経ちました。 すると固まっているではないですか。仰天^^ 固まっていると言ってもなんだかとろーりで少しネバネバしています。 ここで質問なんですが、家庭で作ったカスピ海ヨーグルトはネバネバしている物なんでしょうか? (スーパーで買った物は走でもなかったので...) あと、「種菌になりません」のもので作ったカスピ海ヨーグルトは食べても大丈夫でしょうか? お願いします。

  • カスピ海ヨーグルト

    ずっと食べ続けていたカスピ海ヨーグルトの種菌が駄目になってしまったので新しく購入しようと、PCで検索したけど情報がありません。以前はインターネット購入したのに・・・購入した店名も忘れてしまって、困ってます。 どなたか、通販で購入出来る方法、HP等を教えて下さい。

  • カスピ海ヨーグルト

    ヨーグルトを肌に塗ってパックするというのがイイとテレビで見たんですけど、話題のカスピ海ヨーグルトでも大丈夫でしょうか?また、ヨーグルトをパックしたことのある人、肌どうですか?感想教えてください!!あとニキビがある肌でも問題ないすかね?

  • カスピ海ヨーグルトの素?

    カスピ海ヨーグルトの大素は何なんでしょうか?粉になっているのでしょうか? 最近カスピ海ヨーグルトを譲り受けたのですが、もらった人も誰かにもらって、その人も誰かにもらって… その繰り返しです。 さて、素はどこからきたのでしょう? お店に売っているのでしょうか??

  • カスピ海ヨーグルト

    カスピ海ヨーグルトが売っているお店知っている方教えてください!(通販じゃなくて)前に近所のデパートで見かけたんですが(800円くらいで)先日行ったらもう置いてなかったんです。流行りものでもうみんな食べなくなっちゃたのかな。食べたことある方感想聞かせてください!ヨーグルトが牛乳で増えるんですよね?使ってるうちにどんどん使えなくなってしまいますか?ずっと使えるものだと思っているんですが違うのでしょうか?よろしくお願いします!

  • ラッシー(ヨーグルトドリンク)の素ってありますか?

    近くのインドカレーやさんに行くと、 かならず「ラッシー」(ヨーグルトドリンク)が出てきますが、 何故だか粉でといたような。。。 インスタントのような感じがするのです。 それはそれでおいしいので、もしかしたら、 インスタントで作れる粉みたいな素があるのかな!?と思い、 インターネットで調べてみたのですが見つかりませんでした。。。 どなたかご存知の方いませんか? 水などを混ぜてすぐできるものを希望なのですが・・・ そんなものはないのでしょうか^^;

  • カスピ海ヨーグルトを使ったレシピ

    知人よりカスピ海ヨーグルトを頂き、今大量に養殖をしています。 とても食べやすいヨーグルトなのですが毎日食べるのに飽きてしまうのでは? と、思い料理法を聞いたのですが知人も「料理に入れるととてもコクがでるのよ」 と、言うだけで詳しいレシピは知らないようです。 カレーには入れて見ました。あと、パンに入れるといいとか聞きました、どなたか コレぞ!!と言うレシピがありましたら教えて下さい。 お願いいたします。

  • カスピ海ヨーグルトのレシピ

     職場の先輩から「カスピ海ヨーグルト」をもらいました。  今、家で作っているのですが、ウチは夫と2人家族と言うことと、夫はヨーグルトの類のものはあまり食べないコトから、そのうち食べきれなくなるのではと思ってます。  それに正直言って、私もあのドロドロっとした食感がいまいち好きになれないです、味はごく普通のヨーグルトなので、おいしいと思います。  なので、カスピ海ヨーグルトを使った料理を教えてください。  あの食感が消えるような技でも構いません。  今までの質問を検索してみたのですが、カレーとかサラダのドレッシングとかもうすでに試したものばかりだったので、新たな技(笑)があればぜひご教授ください。(でも、お味噌汁はまだ試してないなぁ~)  お願いしますm(__)m

  • カスピ海のヨーグルトはプロバイオティクス?

    先ほどテレビでヨーグルトにはプロバイオティクスのものと そうでないものがあって、善玉菌として腸で活躍させるには プロバイオ・・・でないと効果がないそうではないですか。 そこで気になったのが今流行っている(私の周りだけかも・・・) 「カスピ海のヨーグルト」はプロなんでしょうか? それともノンプロなんでしょうか? どなたかご存じでしたら教えて下さい! どうせ一日300gも摂らなきゃいけないなら効果がある物を 食べたいです。 ちなみに「カスピ海のヨーグルト」とはどこかの大学教授が カスピ海地方から持ち帰ったという、常温で増やせるヨーグルト種 のことです。違う名前で流通していると分からないので念のため・・・。

  • ヨーグルト・カスピ海ヨーグルト・紅茶きのこの違い

    夏休みになって、子供に「家でヨーグルトが作れるよ」と自由研究のネタにヨーグルト種菌を購入しました。 自己流でがんばるものの、結局面倒くさくなり、牛乳パックで作るヨーグルトメーカーを購入して作っています。 とってもおいしいので、子供も大喜びです。 ところで、ヨーグルトメーカーを検索していると「カスピ海ヨーグルト」という物がいっぱい出てきました。 常温で作るヨーグルトと言う事ですが、味は通常のヨーグルトとどんな風に違うのでしょうか? ホームセンターにも「カスピ海ヨーグルト容器」と言うものもあり、ちょっと興味あります。 それと、ヨーグルト種菌を買ったお店で、隣に「紅茶きのこ(ケフィア)の種菌」も売っていました。 これは常温で作るらしいですが、カスピ海ヨーグルトとは別物ですか? ご存知なら、味の方も教えてください。